Scotch eggs

Riche idée que ces oeufs écossais ! Boulettes de viande à l'extérieur, oeufs à l'intérieur, une recette délicieuse et nourrissante...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Déposer délicatement 6 œufs dans une casserole d'eau bouillante (on conserve un œuf qui servira plus tard). Les cuire 7 minutes à frémissements. Les plonger ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
  2. 2 Peler et émincer finement l'échalote. Laver, sécher et ciseler le persil. Mélanger la chair à saucisse dans un saladier avec la viande de veau haché, l'échalote : le persil, le thym effeuillé. Saler, poivrer, bien mélanger.
  3. 3 Former une grosse boule et façonner ensuite 6 petites crêpes. Écaler les œufs. Les enrober avec précaution dans les petites crêpes. Les passer dans la farine puis dans le dernier œuf que l'on aura battu. Les rouler ensuite dans la chapelure.
  4. 4 Les faire frire 5 à 7 minutes dans de l'huile de friture bouillante. Les égoutter sur du papier absorbant.
  5. 5
    Servir chaud ou froid. Accompagner d'une sauce barbecue et d'une salade verte.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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