Oeufs au nid : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 105 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée pendant 30 minutes.
- 2 Puis, égouttez-les mais laissez un fond d'eau. Dans la casserole, mixez les pommes de terre au presse-purée.
- 3 Dans une autre casserole, faites bouillir le lait et ajoutez-le à la purée que vous avez préparée. Ajoutez également le beurre et passez le tout de nouveau au presse-purée.
- 4 Beurrez un plat à four (rectangulaire de préférence) et étalez-y la purée.
- 5 Creusez-y 8 trous et mettez au four chaud (environ 180°C) pendant 8 muinutes environ.
-
Pour finirRetirez le plat du four et cassez 1 oeuf dans chaque trou. Saupoudrez la purée de chapelure, salez, poivrez et remettez le plat au four très chaud (environ 220 °C) jusqu'à ce que les blancs des oeufs soient pris.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?