Oeufs au nid : la recette facile

Le plat préféré de mon fils.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 105 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée pendant 30 minutes.
  2. 2 Puis, égouttez-les mais laissez un fond d'eau. Dans la casserole, mixez les pommes de terre au presse-purée.
  3. 3 Dans une autre casserole, faites bouillir le lait et ajoutez-le à la purée que vous avez préparée. Ajoutez également le beurre et passez le tout de nouveau au presse-purée.
  4. 4 Beurrez un plat à four (rectangulaire de préférence) et étalez-y la purée.
  5. 5 Creusez-y 8 trous et mettez au four chaud (environ 180°C) pendant 8 muinutes environ.
  6. Pour finir
    Retirez le plat du four et cassez 1 oeuf dans chaque trou. Saupoudrez la purée de chapelure, salez, poivrez et remettez le plat au four très chaud (environ 220 °C) jusqu'à ce que les blancs des oeufs soient pris.
C'est terminé
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