Tortilla de patata
Une recette de tortilla espagnole ou mexicaine transmise par ma maman ! Délicieuse, bien sûr... La tortilla de patatas est une recette espagnole traditionnelle (à ne pas confondre avec les chips ou les wraps de blé).
Ingrédients
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Pomme de terre (moyenne) 4 unités
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Oignon (moyen) 1 unité
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Œuf 3 unités
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Huile d'olive extra
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Sel
Préparation
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1
Préparation des pommes de terreÉplucher les pommes de terre et le couper en tranches très fines et inégales (petite astuce de ma mère). Éplucher et couper l'oignon très fin aussi. Tout mélanger et ajouter le sel.
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2
Cuisson des pommes de terreChauffer l’huile dans une poêle (une quantité d’huile suffisante pour couvrir les pommes de terre et l’oignon). Ajouter le mélange. Laisser cuire à feux doux avec le couvercle (et non pas frire, sinon les pommes de terre seront plutôt rigides à la fin).
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3
Egouttage des pommes de terreDe temps en temps, remuer les pommes de terre, pour qu’elles ne collent pas. Lorsqu’elles sont bien molles et se cassent facilement, les enlever du feu et bien les égoutter (mettre l’égouttoir sur un grand plat ou autre, afin de pouvoir ultérieurement utiliser cette huile) pendant quelques minutes (10 à 15 minutes à peu près) sans que le mélange ne refroidisse de trop.
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4
Préparation de l'appareilDans un saladier, battre les œufs, puis mélanger avec les pommes de terre et l’oignon.
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5
Cuisson de la tortillaDans une poêle pas trop grande, mais relativement profonde, mettre 2 cuillères à soupe d’huile et y ajouter le mélange. Remuer au début pour que cela ne colle pas au fond. Le feu ne doit pas être trop fort.
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Pour finirAprès 5 minutes, lorsque ce sera un peu doré, retourner la "tortilla" à l’aide d’une assiette. Et de même de l'autre côté.
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