Bol au yaourt épicé façon turkish eggs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 16 mn

Une recette façon turkish eggs proposée et photographiée par Mas d'Auge.

Ingrédients

2 personnes
  • yaourt grec

    yaourt grec 8 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • citron le jus et le zeste

    citron le jus et le zeste 1/2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • mélange piment et chili en poudre

    mélange piment et chili en poudre 1 c à t

  • œufs Label rouge Mas d auge

    œufs Label rouge Mas d auge 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Coriandre

    Coriandre

  • Persil frais

    Persil frais

  • pain de campagne 2 tranches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger le yaourt avec l’ail, les zestes et un filet de jus de citron. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Réserver à température ambiante.
  2. 2 Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec le reste de l’huile d’olive, ajouter le piment et le chili en poudre. Mélanger et retirer du feu. 

  3. 3 Dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire les oeufs pendant 6 minutes à la reprise de l’ébullition. Égoutter et passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Ecaler les 2 oeufs.
  4. 4 Pour le dressage, disposer un peu de yaourt au milieu d’un bol, arroser d’huile pimentée, saler, poivrer. Ajouter l’oeuf et un peu de coriandre et de persil ciselés.
  5. 5 Servir avec quelques tranches de pains grillés !
  6. Pour finir
    LABEL ROUGE Nos poules élevées en plein air, batifolent dans un parcours extérieur au cours de la journée** avant de se requinquer avec une alimentation sans OGM aux céréales françaises.
C'est terminé
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