Scotch eggs de veau
Imprimer
À tester : cette recette de scotch eggs de veau par Flexigourmand
Ingrédients
2
personnes
-
Veau haché 400 g
-
Oeuf de caille 8
-
Estragon 2 Brins
-
Persil 2 Brins
-
Thym 1 Brin
-
Farine 4 c. à soupe s
-
Oeuf de poule 2
-
Chapelure 8 c. à soupes
-
Gros sel 1/2 c. à café
-
Sel fin 4 Pincées
-
Poivre blanc du moulin
-
Huile de friture 40 cl
-
Moutarde jaune
Préparation
- 1 Porter à ébullition une casserole d’eau avec le gros sel. Y plonger les œufs de caille et les cuire pendant 3 minutes. Egoutter et rafraîchir sous un filet d’eau. Écaler les œufs de caille.
- 2 Laver et ciseler le thym, l’estragon et le persil.
- 3 Mélanger la viande, les herbes ciselées, saler et poivrer.
- 4 Diviser la viande en 8 boulettes. Les presser entre les mains pour les étaler et déposer au centre un œuf de caille. Rabattre la viande autour de l’œuf pour reformer la boulette.
- 5 Chauffer l’huile à 180°C.
- 6 Passer les boulettes de veau dans la farine, puis l’œuf battu et la chapelure. Repasser les boulettes de veau dans l’œuf et la chapelure.
- 7 Cuire les scotch eggs de veau panées 10 minutes dans l’huile en les tournant régulièrement pour que la cuisson de la viande soit uniforme et la panure bien dorée.
- 8 Égoutter les scotch eggs de veau sur une grille recouverte de papier absorbant.
-
Pour finirServir les scotch eggs coupés en deux sur un plateau d’apéritif avec une petite coupelle de moutarde.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?