Scotch eggs de veau

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 23 mn
Temps total 43 mn

À tester : cette recette de scotch eggs de veau par Flexigourmand

Ingrédients

2 personnes
  • Veau haché

    Veau haché 400 g

  • Oeuf de caille

    Oeuf de caille 8

  • Estragon

    Estragon 2 Brins

  • Persil

    Persil 2 Brins

  • Thym

    Thym 1 Brin

  • Farine

    Farine 4 c. à soupe s

  • Oeuf de poule

    Oeuf de poule 2

  • Chapelure

    Chapelure 8 c. à soupes

  • Gros sel

    Gros sel 1/2 c. à café

  • Sel fin

    Sel fin 4 Pincées

  • Poivre blanc du moulin

    Poivre blanc du moulin

  • Huile de friture

    Huile de friture 40 cl

  • Moutarde jaune

    Moutarde jaune

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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition une casserole d’eau avec le gros sel. Y plonger les œufs de caille et les cuire pendant 3 minutes. Egoutter et rafraîchir sous un filet d’eau. Écaler les œufs de caille.
  2. 2 Laver et ciseler le thym, l’estragon et le persil.
  3. 3 Mélanger la viande, les herbes ciselées, saler et poivrer.
  4. 4 Diviser la viande en 8 boulettes. Les presser entre les mains pour les étaler et déposer au centre un œuf de caille. Rabattre la viande autour de l’œuf pour reformer la boulette.
  5. 5 Chauffer l’huile à 180°C.
  6. 6 Passer les boulettes de veau dans la farine, puis l’œuf battu et la chapelure. Repasser les boulettes de veau dans l’œuf et la chapelure.
  7. 7 Cuire les scotch eggs de veau panées 10 minutes dans l’huile en les tournant régulièrement pour que la cuisson de la viande soit uniforme et la panure bien dorée.
  8. 8 Égoutter les scotch eggs de veau sur une grille recouverte de papier absorbant.
  9. Pour finir
    Servir les scotch eggs coupés en deux sur un plateau d’apéritif avec une petite coupelle de moutarde.
C'est terminé
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