Muffins aux oeufs et au bacon

4.9 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 12 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 27 mn

C'est dimanche, c'est l'heure du brunch. Mais ce n'est pas réservé qu'au dimanche.

Ingrédients

2 personnes
  • Muffin anglais 2 unités

  • Bacon

    Bacon 8 tranches

  • Fromage à sandwich (cheddar, emmental)

    Fromage à sandwich (cheddar, emmental) 4 tranches

  • Œuf (2 par muffin)

    Œuf (2 par muffin) 4 unités

  • Lait

    Lait 4 c à s

  • Fromage frais (Boursin)

    Fromage frais (Boursin)

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°c. Couper en deux les muffins et toastez-les légèrement. Réserver. Dans un bol battre soit un ou deux oeufs et ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Saler, poivrer et fouetter. Dans une poêle faire cuire le bacon à feu vif et réserver.
  2. 2
    J'ai utilisé une petite casserole pour cuire mes oeufs, afin d'obtenir une belle épaisseur. Donc prenez une petite casserole, placer sur feu moyen et jeter un peu de beurre. Verser l'oeuf ou les oeufs fouetté dans la petite casserole, laisser cuire pendant 3 minutes. Puis casser un oeuf entier par dessus. Laisser cuire encore bien 4-5 minutes puis réserver.
  3. 3
    Tartiner sur chaque face de fromage blanc (facultatif) puis placer une tranche de fromage sur chaque face également. Sur un côté du muffin, disposer les tranches de bacon, puis l'oeuf et refermer avec l'autre côté du muffin.
  4. Pour finir
    Disposer un papier sulfurisé sur une plaque et placer les muffins dessus. Enfourner pendant environ 5 à 7 minutes. Servir immédiatement, accompagné d'un bon jus d'orange.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler comateen21 - 21 novembre 2013
Excellent

Muffins aux oeufs et au bacon
Bon mais très copieux, je n'avais pas de fromage blanc donc j'ai remplacé par un peu de crème fraîche.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas remplacer le fromage à hamburger par un fromage plus fort comme du reblochon ou de l’époisses ?
J'ai rajouté un peu de salade pour une touche de fraîcheur.

Signaler Carole7827 - 2 novembre 2023
Excellent

Ça donne envie !!!

Signaler jennifer-c43 - 12 septembre 2017
Excellent

super bon et super facile à réaliser!!!
un délice de bon matin

Signaler Mamipopins - 3 juillet 2017
Excellent

YES !!!! super pour le brunch du dimanche .

Signaler Amelie - 7 octobre 2015
Excellent

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