Muffins aux oeufs et au bacon
C'est dimanche, c'est l'heure du brunch. Mais ce n'est pas réservé qu'au dimanche. Voici une délicieuse recette de muffins aux œufs et au bacon, parfaite pour un brunch gourmand ou un petit-déjeuner copieux. Cette préparation savoureuse allie le moelleux des muffins grillés à la richesse des œufs et du bacon croustillant, avec une touche de fondant apportée par le fromage et une note de fraîcheur grâce au fromage blanc. Facile à réaliser, ces muffins garnis raviront les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
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Muffin anglais 2 unités
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Bacon 8 tranches
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Fromage à sandwich (cheddar, emmental) 4 tranches
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Oeuf (2 par muffin) 4 unités
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Lait 4 c à s
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Fromage frais (Boursin)
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Sel
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Poivre
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Beurre
Préparation
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1
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2
J'ai utilisé une petite casserole pour cuire mes oeufs, afin d'obtenir une belle épaisseur. Donc prenez une petite casserole, placer sur feu moyen et jeter un peu de beurre. Verser l'oeuf ou les oeufs fouetté dans la petite casserole, laisser cuire pendant 3 minutes. Puis casser un oeuf entier par dessus. Laisser cuire encore bien 4-5 minutes puis réserver.
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3
Tartiner sur chaque face de fromage blanc (facultatif) puis placer une tranche de fromage sur chaque face également. Sur un côté du muffin, disposer les tranches de bacon, puis l'oeuf et refermer avec l'autre côté du muffin.
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Pour finirDisposer un papier sulfurisé sur une plaque et placer les muffins dessus. Enfourner pendant environ 5 à 7 minutes. Servir immédiatement, accompagné d'un bon jus d'orange.
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