Tortilla : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 82 avis
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Découvrez la recette de la Tortilla, une véritable tradition en Espagne à déguster entre amis à l'apéritif comme tapas.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 8 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

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Préparation

  1. 1 Laver et peler les pommes de terre. Les couper en morceaux (pas trop fins) et les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les saler en cours de cuisson.
  2. 2 Casser les oeufs dans un saladier et les battre après les avoir assaisonnés (sel et poivre).
  3. 3 Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter généreusement de l'huile d'olive verser les oeufs dans la poêle et mélanger rapidement le tout avant que l'omelette ne se forme.
  4. 4 Dès qu'il est possible de déplacer la tortilla dans la poêle (i.e. quand la face cachée est cuite), prendre un couvercle et recouvrir la poêle (nb : le couvercle doit être plus large que la poêle !). Renverser la tortilla sur le couvercle puis la faire à nouveau glisser dans la poêle. De la sorte, la tortilla est retournée sans encombre.
  5. Pour finir
    Lorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat et servir avec un filet d'huile d'olive dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 83 avis)
Signaler magalienespagne - 27 juin 2021
Bien

Si je peux me permettre quelques remarques sur votre recette:
- on cuit les pommes de terre dans l'huile ce qui veut dire qu'il ne faut pas avoir peur de mettre beaucoup d'huile, d'olive bien entendu, dans la poêle
- une fois les oeufs battus et assaisonnés dans un saladier, on passe les pommes de terre à la passoire pour enlever le surplus d'huile
- on mélange les pommes de terre cuites dans l'oeuf battu dans le saladier et on laisse prendre quelques minutes
- dans la même poêle,dans laquelle il n'est pas nécéssaire de rajouter de l'huile, on fait cuire l'appareil
On peut ajouter de l'oignon. Mais rien d'autre.
C'est comme ça que j'ai appris auprès de plusieurs personnes différentes quand je vivais en Espagne.

Signaler Lucie - 6 novembre 2013
Bien

Suggestion
Dans ma région (Valencia) on met beaucoup moins d'œufs et d'huile : Pour un kilo de pommes de terre (à soupe/purée) coupées en très petits cubes ainsi qu'un gros oignon haché, on bat 4 œufs maximum dans saladier - ajouter pommes de terre et bien enrober pour que l'œuf se répande. Puis procéder comme indiquer mais on ne frit pas l'huile d'olive, on utilise de l'huile de tournesol ou du même genre. Le résultat : une sorte de galette compacte que même les "allergiques" aux œufs adorent avec une salade ou en tapas.

Signaler Florence - 6 août 2013
Très bien

Tortillas de Flo
Excellente! J y est mis des oignons de l ail et du persil, de l huile d olive ainsi qu une grande cuillère de crème fraîche et je l ai accompagné de poivrons et chorizo que j'ai fait revenir ensemble !!! Muy bien
Ma suggestion : Impeccable

Signaler vincent-p98 - 13 juin 2012
Bien

Comment
J'adore la tortilla mais hélàs je n'arrive pas à faire celle que l'on mange en Espagne... comment la faire épaisse et qui ne se déchique pas ?

Signaler Nachida - 13 octobre 2011
Très bien

Succulent !
J'ai plutôt coupé les patates en dès, aussi j'ai ajouté des oignons et du persil car j'adore le goût du persil qu'il donne la tortilla espagnole :-)

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