Tortilla : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 64 avis

Découvrez la recette de la Tortilla, une véritable tradition en Espagne à déguster entre amis à l'apéritif comme tapas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver et peler les pommes de terre. Les couper en morceaux (pas trop fins) et les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les saler en cours de cuisson.
  2. 2 Casser les oeufs dans un saladier et les battre après les avoir assaisonnés (sel et poivre).
  3. 3 Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter généreusement de l'huile d'olive verser les oeufs dans la poêle et mélanger rapidement le tout avant que l'omelette ne se forme.
  4. 4 Dès qu'il est possible de déplacer la tortilla dans la poêle (i.e. quand la face cachée est cuite), prendre un couvercle et recouvrir la poêle (nb : le couvercle doit être plus large que la poêle !). Renverser la tortilla sur le couvercle puis la faire à nouveau glisser dans la poêle. De la sorte, la tortilla est retournée sans encombre.
  5. Pour finir
    Lorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat et servir avec un filet d'huile d'olive dessus.

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Vos avis

  basé sur 64 avis )
Signaler Florence -  6 août 2013
Très bien

Tortillas de Flo
Excellente! J y est mis des oignons de l ail et du persil, de l huile d olive ainsi qu une grande cuillère de crème fraîche et je l ai accompagné de poivrons et chorizo que j'ai fait revenir ensemble !!! Muy bien
Ma suggestion : Impeccable

Signaler Nachida - 13 octobre 2011
Très bien

Succulent !
J'ai plutôt coupé les patates en dès, aussi j'ai ajouté des oignons et du persil car j'adore le goût du persil qu'il donne la tortilla espagnole :-)

Signaler Elo - 11 août 2010
Très bien

En sandwich
Très bonne recette et c'est plus espagnol avec des oignons !
Ma suggestion : En Espagne on le met aussi en sandwich et on accompagne de saucisses.

Signaler Brigitte - 13 octobre 2009
Très bien

Très bien
C'est une des plus ressemblantes.
Ma suggestion : Pour 1 kg de pommes de terre, 6 œufs devraient suffire. De plus, il vaudrait mieux mettre les pommes de terre cuites dans les œufs battus, bien mélanger, et reverser dans la poêle (se lo digo yo).

Signaler Micheline -  6 août 2009
Très bien

Pa s obligé de manger gras.
Pourquoi rajouter de l'huile une fois les pommes de terre cuites c'est trop gras !
Ma suggestion : Dans l'huile bien chaude faire cuire les pommes de terre, les mettre dans la jatte pleine d'œufs battus. Laisser reposer un peu puis à nouveau dans l'huile chaude faire cuire puis retourner avec une assiette creuse. La tortilla doit être épaisse.