Tortilla : la meilleure recette
Découvrez la recette de la Tortilla, une véritable tradition en Espagne à déguster entre amis à l'apéritif comme tapas.
Ingrédients
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Oeuf 8 unités
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Pomme de terre 1 kg
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Huile d'olive 1 filet
Préparation
- 1 Laver et peler les pommes de terre. Les couper en morceaux (pas trop fins) et les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les saler en cours de cuisson.
- 2 Casser les oeufs dans un saladier et les battre après les avoir assaisonnés (sel et poivre).
- 3 Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter généreusement de l'huile d'olive verser les oeufs dans la poêle et mélanger rapidement le tout avant que l'omelette ne se forme.
- 4 Dès qu'il est possible de déplacer la tortilla dans la poêle (i.e. quand la face cachée est cuite), prendre un couvercle et recouvrir la poêle (nb : le couvercle doit être plus large que la poêle !). Renverser la tortilla sur le couvercle puis la faire à nouveau glisser dans la poêle. De la sorte, la tortilla est retournée sans encombre.
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Pour finirLorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat et servir avec un filet d'huile d'olive dessus.
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