Tortilla : la meilleure recette

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Découvrez la recette de la Tortilla, une véritable tradition en Espagne à déguster entre amis à l'apéritif comme tapas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver et peler les pommes de terre. Les couper en morceaux (pas trop fins) et les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les saler en cours de cuisson.
  2. 2 Casser les oeufs dans un saladier et les battre après les avoir assaisonnés (sel et poivre).
  3. 3 Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter généreusement de l'huile d'olive verser les oeufs dans la poêle et mélanger rapidement le tout avant que l'omelette ne se forme.
  4. 4 Dès qu'il est possible de déplacer la tortilla dans la poêle (i.e. quand la face cachée est cuite), prendre un couvercle et recouvrir la poêle (nb : le couvercle doit être plus large que la poêle !). Renverser la tortilla sur le couvercle puis la faire à nouveau glisser dans la poêle. De la sorte, la tortilla est retournée sans encombre.
  5. Pour finir
    Lorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat et servir avec un filet d'huile d'olive dessus.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 79 avis )
Signaler magalienespagne - 27 juin 2021
Bien

Si je peux me permettre quelques remarques sur votre recette:
- on cuit les pommes de terre dans l'huile ce qui veut dire qu'il ne faut pas avoir peur de mettre beaucoup d'huile, d'olive bien entendu, dans la poêle
- une fois les oeufs battus et assaisonnés dans un saladier, on passe les pommes de terre à la passoire pour enlever le surplus d'huile
- on mélange les pommes de terre cuites dans l'oeuf battu dans le saladier et on laisse prendre quelques minutes
- dans la même poêle,dans laquelle il n'est pas nécéssaire de rajouter de l'huile, on fait cuire l'appareil
On peut ajouter de l'oignon. Mais rien d'autre.
C'est comme ça que j'ai appris auprès de plusieurs personnes différentes quand je vivais en Espagne.

Signaler Goudj Queen ?  - 15 mai 2020
Très bien

C'est excellent ????

Signaler Gaël -  1 mars 2016
Excellent

Une recette pas difficile à faire(mais un peu long, c'est vrai) et qui vous apportera un succès à coup sûr.

Signaler Leyne Uchiwa - 23 août 2015
Excellent

Super bon mais assez long à faire

Signaler G.Glad - 28 août 2014
Pas mal

Il faut ajouter 1 oignon,c'est milleur

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