Tortilla
Bien évidemment, les grecs ne font pas de tortilla (d'où les guillemets) mais la strapatsada : des œufs brouillés aux tomates et à la feta avec des herbes fraîches. J'ai glissé tous ces ingrédients dans une tortilla, avec de la tenue pour la déguster en morceaux. Il y a aussi le chorizo qui apporte une touche espagnole. Ce plat complet peut se déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat principal.
Ingrédients
-
Oeuf 8 unités
-
Oignon 2 unités
-
Piment doux vert 2 unités
-
Chorizo doux 120 g
-
Tomate 3 unités
-
Feta 100 g
-
Piment d'Espelette 1 pincée
-
Origan séché 1 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Épluchez et émincez les oignons. Épépinez les piments verts et coupez-les en rondelles. Faites suer dans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- 2 Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-le dans la poêle et laissez-le revenir une ou deux minutes, puis ajoutez les tomates pelées et coupées en petits morceaux. Laissez encore un ou deux minutes à feu moyen. Chauffez le four à 180 °c.
- 3 Battez les œufs en omelette, poivrez, salez peu. Incorporez la feta et l'origan séché. Versez dans la poêle et laissez cuire doucement 10 mn sans remuer. Quand l'omelette est à moitié prise mettez-la au four pour une dizaine de minutes. La tortilla doit être légèrement dorée et les œufs entièrement cuits.
-
Pour finirFaites glisser la tortilla sur un plat et servez chaud ou froid avec une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?