Tortilla

4.7 / 5  basé sur 12 avis
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Bien évidemment, les grecs ne font pas de tortilla (d'où les guillemets) mais la strapatsada : des œufs brouillés aux tomates et à la feta avec des herbes fraîches. J'ai glissé tous ces ingrédients dans une tortilla, avec de la tenue pour la déguster en morceaux. Et, c'est quand même une tortilla, il y a une composante espagnole qui est le chorizo.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez les oignons. Épépinez les piments verts et coupez-les en rondelles. Faites suer dans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. 2 Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-le dans la poêle et laissez-le revenir une ou deux minutes, puis ajoutez les tomates pelées et coupées en petits morceaux. Laissez encore un ou deux minutes à feu moyen. Chauffez le four à 180 °c.
  3. 3 Battez les œufs en omelette, poivrez, salez peu. Incorporez la feta et l'origan séché. Versez dans la poêle et laissez cuire doucement 10 mn sans remuer. Quand l'omelette est à moitié prise mettez-la au four pour une dizaine de minutes. La tortilla doit être légèrement dorée et les œufs entièrement cuits.
  4. Pour finir
    Faites glisser la tortilla sur un plat et servez chaud ou froid avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Laure - 12 mars 2014
Très bien

Excellent
Superbe! Le nom Tortilla grecque a fait rire mon amie espagnole! Un régal ;)
Ma suggestion : Remplacer par du chorizo fort pour les amateurs ;)

Signaler Waps - 20 juin 2013
Excellent

Génial
Plat délicieux, aussi bon chaud comme froid. Quantités idéales, rien à changer. J'ai utilisé du chorizo fort
Ma suggestion : Le soir, avec une salade verte fraiche
En apéro découpée en petits cubes

Signaler anais-m24 - 5 mai 2013
Très bien

tortilla
Bon, assez léger si on en prend une petite part, relevé, idéal pour les soirs d'été
Ma suggestion : Servie avec une salade verte, aux pingnons de pin grillés. Je n'avais pas d'origan, j'ai mis du parpika, du cumin et du basilic. Remplaé le piments verts par une cuillère à café de purée de piment rouge

Signaler AméYan - 3 août 2014
Excellent

Excellente. Toutefois, nous n'avons pas réussi à bien la cuire...

Signaler Rloriane - 10 mars 2014
Excellent

MIAM!!!!
J'ai adoré! a faire et a refaire avec pleins de variantes possibles.

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