Tortilla aux oignons

4 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans une grande poêle portez l'huile à ébullition, plongez-y les oignons et faites-les blanchir.
  2. 2 Retirez les oignons de l'huile mettez-les de côté.
  3. 3 Mettez les pommes de terre dans l'huile et faites-les cuire sans qu'elles roussissent.
  4. 4 Dans la même poêle et sans la laver mettez les pommes de terre et les oignons.
  5. 5 Recouvrez des oeufs battus, attendez que tout soit cuit, mais encore bien baveux.
  6. Pour finir
    Retournez l'ommelette et laissez cuire 3 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Fernando - 19 mai 2008
Très bien

Astuce
Ma suggestion : De préférence utiliser de l'huile d'olive. Après la cuisson de la première face, posez dessus une assiette, laissez cuire encore une minute, éteindre le feu et attendre que la température baisse un peu et retourner la poêle sur l'assiette puis faites cuire l'autre face.

Signaler Conrado - 18 octobre 2007
Très bien

Attention lors de la cuisson
Il faut enlever les pommes de terre de la poêle pour les mélanger avec les oeufs en dehors de la poêle.

Ma suggestion : Ma mère sépare le blanc des jaunes. Elle bat un peu dans une assiette le blanc des oeufs, dans une autre assiette elle bat les jaunes. Ensuite elle réunit les blancs et les jaunes et elle les rebat un peu pour bien tout mélanger. Elle finit en ajoutant les pommes de terre (qu'elle mélange encore avec les oeufs) avant de tout mettre dans la poêle. Elle commence à faire cuire la tortilla. Quand elle la retourne, elle fait attention à l'huile présente dans la poêle. Si vous mettez une assiette sur votre poêle et que vous la retournez, vous risquez de vous brûler. Il faut penser à avoir un récipient épais pour enlever l'huile chaude le temps de retourner la tortilla. On peut faire la tortilla avec ou sans oignons.

Signaler Olivier - 21 mars 2008
Excellent

Avec lardons et poivrons
Ma suggestion : Je la fais à l'huile d'olive avec des poivrons coupes en petit morceaux et des lardons en plus du reste mais on la mange tiède ou froide, jamais chaude. Ainsi on sent mieux les arômes, je trouve.

Signaler Laura - 31 décembre 2007
Excellent

La tortilla ,le repas facile
Parfait quand on n'a pas le temps ou l'envie de cuisiner.
Ma suggestion : On y met ce que l'on veut : lardons, pommes de terre, fromage...

Signaler Toni -  5 juillet 2007
Bien

Précision
Loin de moi l'idée de critiquer la recette, je veux juste y ajouter quelque chose...
Ma suggestion : Lorsque les patates sont cuites, versez-les dans un bol où vous aurez au préalable mélangé tous les œufs. Mélangez bien le tout et laissez prendre un peu. Lorsque vous mettrez l'appareil dans la poêle, les patates auront un peu absorbé les œufs et la tortilla sortira beaucoup plus homogène. La cuisson est quelque chose de très personnel : certaines personnes l’aiment encore baveuse. Personnellement, je préfère quand elle est homogène et que l’œuf a bien pris partout. Vous pouvez également y mettre d’autres légumes ou même du chorizo. Pensez-y, c’est plutôt original.