Tortilla aux oignons : la recette facile
La tortilla aux oignons est un classique de la cuisine espagnole qui saura ravir vos papilles. Ce plat généreux et savoureux combine la douceur des oignons caramélisés à la texture fondante des pommes de terre, le tout enrobé d'œufs moelleux. Simple à réaliser, cette recette convient parfaitement pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Pomme de terre épluchée et coupée en rondelles 2 kg
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Oeuf battu en omelette 16 unités
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Oignon épluché et coupé en rondelles 1,5 kg
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Huile de tournesol 1,5 litre
Préparation
- 1 Dans une grande poêle portez l'huile à ébullition, plongez-y les oignons et faites-les blanchir.
- 2 Retirez les oignons de l'huile mettez-les de côté.
- 3 Mettez les pommes de terre dans l'huile et faites-les cuire sans qu'elles roussissent.
- 4 Dans la même poêle et sans la laver mettez les pommes de terre et les oignons.
- 5 Recouvrez des oeufs battus, attendez que tout soit cuit, mais encore bien baveux.
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Pour finirRetournez l'ommelette et laissez cuire 3 minutes.
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