Pizza étoile au saumon

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Recette proposée par Chez Misa pour Clovis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210 degrés (pas de chaleur tournante).
  2. 2 Egouttez la mozzarella à l’aide de papier absorbant, c’est très important sinon elle va détremper sur la pizza. Ensuite, coupez-la en tranches. Réservez.
  3. 3 Coupez les pommes de terre très finement. Vous pouvez utiliser une mandoline ou un couteau. Faites tremper les tranches de pommes de terre dans de l’eau froide.
  4. 4 Portez ensuite une casserole d'eau salée à ébullition et versez-y les tranches de pomme de terre, laissez cuire environ 4 minutes puis égouttez-les. Les pommes de terre doivent être cuites mais pas au point de se casser.
  5. 5 Etalez une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-la de farine. Sortez votre pâte du frigo et étalez-la dessus. Entaillez la pâte au niveau du centre sur 6 cm environ (4 entailles comme si vous dessiniez une étoile). Faites la même chose sur 6 cm des bords extérieurs.
  6. 6 Badigeonnez votre pâte à pizza d’une bonne couche de moutarde Clovis façon Tzatziki (en laissant 2 cm au bord et 6 au centre). Disposez ensuite en couronne les pommes de terre, l’oignon coupé finement, des lanières de saumon, des câpres et du parmesan. Salez légèrement et poivrez.
  7. 7 Repliez les découpes de manière à obtenir une étoile comme sur la photo. Badigeonnez au pinceau les pointes de l'étoile avec du jaune d'œuf. Enfournez 15 minutes (surveillez). Prolongez la cuisson si nécessaire.
  8. Pour finir
    Quand la pizza est cuite, parsemez-la de fines tranches d’oignons rouge, de câpres et de ciboulette ciselée. Servez immédiatement !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler LaMreCtoukon - 20 avril 2018
Médiocre

Pas terrible. Le parmesan avec le saumon, pas génial du tout. Il vaudrait mieux de la mozzarella ou même du cheddar râpé, qui se marie très bien avec les poissons fumés. Et puis cette manie de coller des patates sur une pizza ! C'est lourdingue, ça fait surcharge avec la pâte, ça n'apporte rien au niveau du goût, je ne peux pas m'empêcher de penser au sketch de Coluche : "Aujourd'hui, je commence mon régime : j'mange plus d'pain avec mes nouilles."

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