Pizza fantômes
Imprimer
Passez un Halloween terrifiquement gourmand avec Violife qui propose une recette vegan de pizza fantômes pour faire trembler les petits et les grands.
Ingrédients
2
personnes
Pâte
-
Farine 300 g
-
Sucre 3 g
-
Sel 3 g
-
Levure sèche 3 g
-
Eau 180 ml
Sauce
-
Sauce tomate 150 g
-
Ail en poudre 2 c à s
-
Origan séché 2 c à s
-
Poivre 1 c à c
-
Sel 1 c à c
-
Huile végétale 1 c à s
Garniture
-
Tranches Violife saveur Emmental, Cheddar ou Fumé 1 paquet
-
Emporte-pièce fantôme 1
-
Olive 50 g
-
Câpres 50 g
-
Basilic frais
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Pour préparer la pâte à pizza, ajoutez tous les ingrédients dans un saladier ; utilisez vos mains ou un mixeur pour créer une pâte.
- 3 Lorsque la pâte est prête, former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre de côté dans un endroit chaud et sec.
- 4 Pendant ce temps, préparer la sauce marinara en mélangeant tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
- 5 Utiliser votre emporte-pièce pour faire des formes de fantômes à partir des Tranches de Violife saveur Emmental, Cheddar ou Fumé
- 6 Une fois que la pâte a doublé de volume, étaler en un cercle de 30 cm.
- 7 Les placer dans votre four sur une plaque à pâtisserie tapissée pendant 7 à 10 minutes.
- 8 Sortir du four et utilisez une cuillère pour ajouter votre sauce marinara à la base. Recouvrir de vos fantômes Violife, en utilisant des tranches d'olives et des câpres pour leur donner des yeux et faites cuire pendant 5-6 min. supplémentaires.
-
Pour finirLorsque la pizza est prête, garnissez-la de feuilles de basilic et servez-la.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?