Pizza au thon, champignons et gruyère : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boite de thon de 100 g
- Pincées d'herbes de provence
- Huile d'olive
- 1 ou 2 champignons de Paris
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Sortir du frigo la pâte brisée pour qu'elle soit plus facile à manipuler. Pendant ce temps, laver et couper en rondelle assez épaisses les tomates. Egoutter et émietter le thon.
- 2 Disposer la pâte dans un plat, sans oublier de piquer le fond avec un couteau ou une fourchette. Badigeonner le fond avec de moutarde.
-
3
Disposer ensuite les rondelles de tomates sur toute la surface de la pâte.
- 4 Recouvrir les tomates du thon émietté puis d'une couche de gruyère râpé.
-
5
Saupoudrer d'herbes de provence assez généreusement pour donner un goût sympa à votre pizza, puis passer un filet d'huile d'olive sur la pizza.
-
Pour finirMettre au four à 200-220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes environ, à mi-hauteur dans votre four. Puis, 3 minutes avant la fin de la cuisson, disposer quelques tranches fines de champignons de Paris.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?