Pizza normande au saumon fumé
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Elle a tellement de succès que je suis passée du format "pizza" au format "plaque de four" ! Inratable et succulente ! Avec une salade verte, voilà un repas vite fait et complet.
Ingrédients
- 500 g de pâte à pizza (cf. étape 1 si vous n'en avez pas de prête)
- 500 g de pulpe de tomate
- épices à pizza, si la pulpe de tomate n'est pas déjà cuisinée ou si vous utilisez des tomates fraîches
- 200 g de chutes de saumon fumé
- 30 g de câpres
- 1 petit pot (20 cl) de crème fraîche
- poivre
- huile d'olive vierge extra
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Confectionnez la pâte à pain, ou utilisez une pâte toute prête (la faire avec 200 ml d'eau tiède, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sucre et 400 g de farine).
- 2 Préchauffez votre four à 205°C, thermostat 6-7.
- 3 Étalez la pâte. Recouvrez-la de pulpe de tomate, puis du saumon fumé en petits morceaux.
- 4 Délayez la crème avec 5 cl d'eau, répartissez-la sur la pizza, parsemez-la avec les câpres égouttées. Terminez par un peu de poivre et un filet d'huile d'olive.
-
5
Laissez reposer 15 minutes environ.
-
Pour finirEnfournez une vingtaine de minutes. Quand les bords sont bien dorés, la pizza est cuite.
C'est terminé
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