Pizza à la calabraise

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une délicieuse pizza accompagnée d'une salade est un plat complet pour un dîner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 40 mn
  • 2 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer avec la farine, la levure, l'eau, le sel, une pâte à pain. La laisser pendant une heure dans un endroit tiède.
  2. 2 Pétrir alors cette pâte en y incorporant le saindoux, le jaune d'oeuf et un peu de poivre. Lorsque le tout est bien mélangé, prélever un tiers de la pâte. Le réserver.
  3. 3 Étaler le reste sur 1,5 cm et le mettre sur une tourtière ronde en ménageant un bord assez important. Garnir cette pâte avec le mélange suivant qui suit.
  4. 4 Faire revenir dans l'huile très chaude les tomates pelées et coupées en morceaux, l'ail haché et un peu de basilic. Laisser refroidir. Incorporer à cette préparation le thon et les anchois coupé en petits morceaux, les câpres égouttées et 8 olives dénoyautées.
  5. 5 Recouvrir alors cette garniture avec le reste de la pâte étalée au rouleau. Souder en rabattant le bord de la pizza sur cette couche de pâte. Badigeonner avec le blanc d'oeuf. Cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.
  6. Pour finir
    Démouler la pizza tiède sur un lit de salade, décorer de tomates cerises, d'olives noires, de rondelles d'oignon. Et au centre de la pizza d'un joli petit bouquet de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sara - 15 mai 2013
Excellent

Miam miam
Un vrai délice
Ma suggestion : A la place du saindoux l'huile d'olive fais bien l'affaire.

Notez cette recette