Glace à la cannelle

 |
Ajouter

Savourez cette glace à la cannelle. Une recette savoureuse et gourmande réalisée sans sorbetière. Idéale pour accompagner une tarte aux pommes encore chaude. Vous obtiendrez environ 1,4L de glace.

Recette proposée par LesGourmandisesDeLilie

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 h
  • 12 h 15 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Placez un saladier (de préférence en inox) et les fouets au frais (5 minutes au congélateur ou 1 heure au frigo).
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes.
  3. 3 Dans un saladier, placez les jaunes d'oeufs, le sucre glace et le sucre à la vanille. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la cannelle et fouettez à nouveau.
  4. 4 Dans un autre saladier, montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement au mélange à la cannelle en vous aidant d'une maryse.
  5. 5 Sortez le saladier et les fouet du frigo. Versez la crème dans le saladier et fouettez jusqu'à obtenir une chantilly onctueuse. Incorporez-la au mélange à la cannelle.
  6. Pour finir
    Transférez la préparation obtenue dans un bac hermétique et placez au congélateur au moins 12 heures avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)