Glace au chocolat noir : la recette facile
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Découvrez cette recette de Glace au chocolat noir à la sorbetière, une glace à déguster les yeux fermés. Cette préparation maison vous permettra de savourer un dessert glacé d'exception, bien supérieur aux versions industrielles. Avec quelques ingrédients de qualité et un peu de patience, vous obtiendrez une glace crémeuse au goût puissant parfaite pour conclure un repas en beauté ou pour une pause gourmande.
Ingrédients
8
personnes
Pour un bac à glace d'un litre environ
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Chocolat noir 150 g
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Lait 30 cl
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Crème liquide 20 cl
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Jaune d'oeuf 5 unités
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Sucre en poudre 60 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre. Réserver.
- 2 Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait avec la crème. Y verser ensuite le chocolat cassé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu. Verser ce chocolat dans le saladier oeufs/sucre tout en mélangeant. Réserver cette préparation au frigo jusqu'à complet refroidissement.
- 3 Assembler les éléments de votre sorbetière. Passer la vitesse 1. Verser la préparation au chocolat dans un récipient avec un bec verseur. Verser doucement cette préparation dans le bol de la sorbetière.
-
Pour finirLaisser turbiner ainsi pendant au moins 15 minutes. Au bout de ce temps, passer la sorbetière à l'arrêt. Verser la glace dans un bac à glace et réserver au congélateur pour une texture encore meilleure.
C'est terminé
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