Pizza étoile aux figues et aux Palets fromagers chèvre

Une recette imaginée par Père Dodu

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Etalez votre pâte à pizza en cercle et posez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Incisez-la sur 5 cm au 4 points cardinaux : en haut, en bas, à gauche et à droite. Réalisez une entaille de même longueur à équidistance de celles déjà réalisées pour obtenir 8 incisions à distance égale.
  2. 2 Ecrasez les figues à la fourchette. Poivrez et ajoutez un filet de miel. Répartissez cette préparation sur la pâte.
  3. 3 Rabattez les extrémités de chaque incision sur la garniture pour former une pointe et ainsi obtenir une pizza en forme d’étoile.
  4. 4 Coupez les tranches de bacon en lanières et répartissez-les. Emincez l’oignon et ajoutez-les sur la pizza.
  5. 5 Badigeonnez la pâte du jaune d’œuf dilué avec un petit peu d’eau.
  6. 6 Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
  7. Pour finir
    Pendant ce temps, coupez les Palets Fromagers Chèvre en 3. Répartissez-les sur la pizza au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez un filet de miel et remettez au four pour 10 minutes. Servez sans attendre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !