Pizzetta aux figues, oignons confits et chèvre
Imprimer
Encore une recette avec des figues, j'adore ça. Hélas... normalement il devait y avoir 2 pizzette mais il y en a une qui s'est écrasée à la sortie du four. Mais celle qui a échappé au crash, n'a pas échappé à mon estomac.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza toute prête
- 1 gros oignon
- 1 à 2 figues
- du fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe rase de cassonade ou sucre roux
- huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez l'oignon et émincez-le pas trop finement. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez-y l'oignon émincé, faites blondir quelques minutes.
- 2 Ajoutez la cassonade, mélangez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon brunisse. Réservez.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte à pizza et découpez-y 2 ou 3 parts selon la grandeur désirée. Faites pré-cuire les parts à blanc au four 8 à 10 minutes.
- 4 Rincez les figues et coupez-les en tranches.
- 5 Étalez les oignons confits sur chaque pizzetta, ajoutez quelques tranches de figues et des morceaux de fromage de chèvre.
-
Pour finirRepassez les pizzette au four pour 5 minutes, le temps que les figues rôtissent légèrement. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?