Clafoutis de figues fraîches

5 / 5  basé sur 33 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Moelleux et sucré.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper les figues en 4 et les faire revenir quelques instants dans le miel chaud. Les déposer au fond d'un plat beurré.
  2. 2 Battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre et la farine. Délayer ensuite avec le lait.
  3. Pour finir
    Verser la préparation sur les fruits. Mettre au four 35 minutes (180°C), servir tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Sissi - 10 avril 2021
Excellent

Je remplace le lait par 300 g de yaourt grecs , pas de sucre dans la pâte mais un sachet de sucre vanillé à la sortie du four
Un régal ????

Signaler Adelaide27 - 31 janvier 2021
Excellent

Une réussite, faite avec mes deux ados. J ai mis un peu plus de figues. Car nous sommes gourmands du coup j ai fait cuit dans le plat 3 minutes les figures au four avant de mettre le reste de la préparation. Résultat un delice ????__

Signaler Ed - 17 septembre 2019
Excellent

Délicieux ! Et toute la famille a aimé. Je mets 2 fois moins de sucre car mes figues du jardin sont sucrées !????c'est mon meilleur dessert aux figues ????

Signaler Romy - 11 janvier 2019
Excellent

Excellente recette, je la fais souvent d’autant plus que j’ai encore des figues au congélateur. Je mets 50gr de sucre au lieu de 60gr. Parfois, je rajoute des pommes que j’ai fait cuire dans le miel....

Signaler Pat - 14 septembre 2015
Excellent

Excellent. Je cuisine sans gluten et sans lactose, j'ai donc remplacé la farine par de la maïzena et le lait par du lait de coco. Je conserve cette recette toute simple pour la décliner à volonté. Merci.