Clafoutis de figues fraîches
Le clafoutis aux figues fraîches est un dessert gourmand qui célèbre la douceur de ce fruit gorgé de soleil. Cette recette simple allie la texture fondante des figues caramélisées au miel à une pâte moelleuse et onctueuse, idéale pour sublimer les figues de saison. Ce clafoutis ravira les papilles par son parfum délicat et sa saveur équilibrée entre le sucré des fruits et la légèreté de l'appareil.
Ingrédients
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Figue 6 unités
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Oeuf 3 unités
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Sucre 60 g
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Miel liquide 2 c à s
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Farine 60 g
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Lait 30 cl
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Beurre 30 g
Préparation
- 1 Couper les figues en 4 et les faire revenir quelques instants dans le miel chaud. Les déposer au fond d'un plat beurré.
- 2 Battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre et la farine. Délayer ensuite avec le lait.
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Pour finirVerser la préparation sur les fruits. Mettre au four 35 minutes (180°C), servir tiède.
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