Pizza aux figues, jambon cru, cambozola et pistaches
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Dégustez cette pizza aux figues, jambon cru, cambozola et pistaches. J'ai choisi de préparer des figues sur une délicieuse pizza avec beaucoup de fromage !
Ingrédients
- 1 pâte à pizza maison ou toute prête
- 3 figues
- 3 ou 4 fines tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 150 g de cambozola (ou gorgonzola)
- 1 poignée de pistaches non salées
- poivre noir
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les figues et coupez-les en quartiers. Écrasez grossièrement les pistaches au pilon. Rincez la boule de mozzarella et coupez-la en tranches. Coupez également le cambozola en tranches.
- 2 Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Pour éviter que le fromage ne s'échappe en fondant, façonnez un bord sur tout le tour.
- 3 Garnissez la pizza de tranches de mozzarella et de jambon cru. Ajoutez les quartiers de figues et les tranches de cambozola. Parsemez de pistaches concassées et poivrez.
-
Pour finirFaites cuire la pizza à 200°C pendant 20 à 30 minutes (selon le four). Dégustez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?