Pizza sucrée à l'ananas et crème de coco
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Pour apporter originalité et saveurs, St Mamet propose une recette de pizza à l'ananas bio et noix de coco torréfiée sur son lit de crème de coco. Crédit photo : nicookyoutube
Ingrédients
6
personnes
Pâte à pizza
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Farine 300 g
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Eau tiède 150 g
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Levure boulangère déshydratée 1 sachet
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Zeste d'un citron vert
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Huile de coco 40 g
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Sel 1 c à c
Garniture
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Crème de coco 15 cl
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Coco râpée 100 g
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Vanille 1 gousse
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Zeste d'un citron vert
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Cassonade 30 g
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Ananas bio St Mamet 1 boîte
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Un peu de poudre de vanille
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Un peu de coco râpée
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Copeaux de coco
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°. Pour la pâte à pizza, mettre le sel dans un saladier avec la farine. Par dessus ajouter le zeste d’un citron vert.
- 2 En parallèle, ajouter la levure à l’eau tiède, puis verser ce mélange sur la farine. Mélanger le tout avec la cuillère en bois. Quand une pâte commence à se former, la débarrasser sur un plan de travail fariné et la pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Puis l’étaler immédiatement sur un papier sulfurisé sur environ 26 cm de diamètre.
- 3 Pour la garniture, mélanger la crème de coco, la cassonade et la coco râpée.
- 4 Ouvrir et gratter la gousse de vanille. Ajouter les grains dans le mélange précédent. La préparation doit être assez épaisse.
- 5 Récupérer le disque de pâte et le façonner légèrement de façon à créer un petit boudin sur le bord. Ajouter l’appareil coco sur la pâte, à la façon d’une sauce tomate sur une pizza classique, puis ajouter les morceaux d’ananas préalablement égouttés.
- 6 Enfourner la pizza à 220° pour 12 minutes. Sortir la pizza du four, saupoudrer la de coco râpée et la remettre au four pour 3 minutes supplémentaires.
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Pour finirUne fois la pizza refroidie, ajouter par dessus le zeste d’un citron vert, de la poudre de vanille et des copeaux de coco.
C'est terminé
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