Pizza
Imprimer
Savourez cette Pizza "à la belge" aux poires, fromage de Herve, sirop de Liège et noisettes. Quand l'Italie et la Belgique se rencontrent dans ma cuisine, cela donne une pizza surprenante, sucrée-salée et très "fromage" !
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 boule de mozzarella
- 1 fromage de Herve doux ou piquant
- 1 poire
- Sirop de Liège
- Quelques noisettes
- Poivre noir
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches ainsi que le fromage de Herve. Pelez la poire et coupez-la également en fines tranches en enlevant le trognon. Écrasez quelques noisettes au pilon.
- 2 Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Tartinez-la de sirop de Liège. Ajoutez des tranches de mozzarella, de poire et de fromage de Herve...
- 3 Parsemez d'éclats de noisettes, poivrez et si vous le désirez, ajoutez encore un peu de sirop de Liège...
-
Pour finirEnfournez la pizza à 200° pendant à peu près 20 minutes... dégustez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?