Pizza aux figues et au chèvre à la farine complète
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Une savoureuse pizza de saison aux figues et au chèvre avec une base de farine complète très facile à réaliser !
Ingrédients
- Pour la pâte à pizza complète :
- 90 gr de farine complète
- 120 gr de farine blanche
- 1 cuillère à café de levure sèche
- 1 cuillère à café de Sel de mer fin
- 180 ml d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et plus pour badigeonner
- 1 cuillère à soupe de miel de Thym
- Pour la garniture :
- 4 grosses figues fraîches coupées en rondelles
- 100 gr de chèvre frais coupé en rondelles
- 1 oignon rouge moyen émincé
- 100 gr de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 cup de roquette
- 1 cup de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de miel de Thym
- 2 gousses d'ail écrasées
- Thym frais
- Sel & poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 12 mn
- 1 h 52 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à pizza : dans un grand saladier, mélanger les deux farines, la levure sèche et le sel. À l’aide d’un verre doseur, mesurer la quantité nécessaire d’eau tiède et mélanger avec l’huile d’olive et le miel de thym. Ajouter progressivement les ingrédients humides à la farine et bien mélanger, en finissant avec les mains.
- 2 Former une boule et transférer dans un grand saladier propre, recouvert d’un torchon propre. Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de taille, soit environ 1 heure minimum.
- 3 Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Étaler et étirer la pâte d’un diamètre de 30 cm environ .
- 4 Préchauffer le four à 230 C. Badigeonner les bords de la pizza avec de l’huile d’olive et parsemer d’ail écrasé et de thym frais.
- 5 Émietter la mozarella et le parmesan râpé sur la base, puis garnir des ingrédients coupés en rondelles (figues, onions rouges et chèvre).
- 6 Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle et les parsemer sur le dessus de la pizza. Verser un filet de miel de thym pour finir.
-
Pour finirEnfourner pendant 12 à 15 minutes. Parsemer de roquette sur le dessus juste avant de servir.
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