Joue de bœuf à la mexicaine

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

Savourez cette Joue de bœuf à la mexicaine. Une recette proposée par Interbev - Produits tripiers. Crédit photo : Amélie Roche

Ingrédients

4 personnes
  • Joue de boeuf

    Joue de boeuf 600 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Gros oignon

    Gros oignon 1

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 2

  • Piment rouge jalapeno

    Piment rouge jalapeno 1

  • Coriandre

    Coriandre

  • Maïs en grains

    Maïs en grains 400 g

  • Haricot rouge

    Haricot rouge 180 g

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 20 cl

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 1 cube

  • Quelques gouttes de sauce pimentée

    Quelques gouttes de sauce pimentée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la joue de bœuf en cubes, égoutter et rincer le maïs, épépiner les poivrons et les couper en lanières, peler les carottes et les couper en petits dés, peler l’oignon et l’émincer finement, épépiner le piment et le couper en fines rondelles, peler l’ail et le dégermer.
  2. 2 Chauffer l’huile dans une cocotte, colorer la joue de bœuf à feu vif et la réserver. La remplacer par l’oignon et le colorer légèrement, remettre la joue de bœuf, ajouter l’ail pressé, le piment et la pulpe de tomate, verser de l’eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon, les carottes et les poivrons, couvrir et laisser mijoter 45-50 minutes.
  3. 3 Ajouter les haricots rouges, saler et poivrer si besoin, verser quelques gouttes de sauce pimentée et poursuivre la cuisson 15 minutes en mélangeant régulièrement, ajouter le maïs 5 minutes avant la fin de la cuisson en mélangeant délicatement.
  4. Pour finir
    Servir la joue de bœuf à la mexicaine décorée de coriandre finement ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette