Croc' joue de bœuf, moutarde, cornichons et beurre d'herbes

20 mn
Facile
200 kcal

Une recette de joue de bœuf proposée les Produits Tripiers et le chef Guillaume Sanchez. Crédit Photo : Guillaume Czerw

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de mie
    Pain de mie 3
  • Joue de boeuf
    Joue de boeuf 1 kg
  • Moutarde
    Moutarde 200 g
  • Cornichon
    Cornichon 200 g
  • Beurre
    Beurre 250 g
  • Persil
    Persil 0 3 botte
  • Estragon
    Estragon 0 3 botte
  • Vin Rouge 3 litres
  • Carotte
    Carotte 2
  • Oignon
    Oignon 2
  • Ail
    Ail 2 tetes
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1

Préparation

Temps total 26 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 24 h
  1. 1 Immerger les joues de bœuf dans une cocotte remplie de vin rouge, d’un bouquet garni, de deux oignons émincés, d’une tête d’ail et de carottes découpées en rondelles.
  2. 2 Faire confire la viande à 80°C durant 24h.
  3. 3 Le jour de la préparation, hacher les herbes fraîches puis incorporer les au beurre pommade.
  4. 4 Effilocher les joues de bœuf confites, ajouter de la moutarde à l’ancienne, des rondelles de cornichons et mélanger en rectifiant au besoin l’assaisonnement.
  5. 5 Pour dresser, tartiner les tranches de pain de mie de beurre pommade aux herbes puis disposer le confit de joue de bœuf effiloché sur une épaisseur de ½ cm environ. Répéter l’opération 2 fois afin d’obtenir 3 couches de pain et 2 couches de viande confite.
  6. 6 Réserver au frais durant 2h avec un poids au-dessus pour bien compacter la préparation.
  7. Pour finir
    Avant de servir, snacker les crocs sur toutes les faces dans du beurre clarifié à la poêle puis dresser avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette