Joue de bœuf-carottes au gingembre et à la coriandre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 3 h 45 mn
Temps total 4 h 10 mn

Cette recette réconfortante de joue de bœuf mijotée aux carottes vous transportera dans un voyage gustatif aux accents orientaux. Le gingembre et la coriandre apportent une touche exotique à ce plat traditionnel, tandis que la cuisson lente confère à la viande une tendreté incomparable. Les carottes s'imprègnent des saveurs complexes du jus de cuisson, idéal pour les repas en famille ou entre amis lors des soirées fraîches.

Ingrédients

4 personnes
  • Joue de bœuf

    Joue de bœuf 800 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 2 cm

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Vin rouge 50 cl

  • Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf 50 cl

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Fane de carotte

    Fane de carotte 1 botte

  • Coriandre

    Coriandre 4 branches

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 30 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Détailler la joue de bœuf en gros cubes puis les rouler dans la farine. Râper le gingembre et l’ail puis éplucher et ciseler l’oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte, y ajouter l’ail, le gingembre, l’oignon, faire fondre quelques minutes puis ajouter les cubes de viande et faire dorer sur toutes les faces. Ajouter le vin rouge, le bouillon de bœuf, le bouquet garni, porter doucement à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures en baissant la température.
  2. Pour finir
    Eplucher, laver et détailler les carottes en gros sifflets (coupés en biseau). À la fin des 3 heures, ajouter les carottes, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes. Laver les branches de coriandre. Rectifier alors l’assaisonnement si nécessaire et parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ffff - 5 décembre 2015
Excellent

Facile à préparer et vraiment délicieux, mes convives se sont régalé. Idéal pour un plat à préparer la veille, et être tranquille avec ses invités.

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