Boulettes de boeuf à la ricotta
Pour accompagner des pâtes ou du riz, des boulettes moelleuses, un délice pour les petits et... les grands gourmands !
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 1/2 boite de ricotta
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe environ de poivron rouge (ou vert) taillé en petits dés
- Du sel à votre convenance
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café d'épices spécial poulet (facultatif)
- 1 grand bocal de sauce tomate préparée (ici) ou 1 grosse boîte de tomates concassés
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la ricotta, le gruyère, les dés de poivron, le sel et le piment.
-
Pour finirFormer des boulettes et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont un peu dorées, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, goûter et ajouter du sel à la sauce si nécessaire.
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