Boulettes de boeuf à la ricotta

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Pour accompagner des pâtes ou du riz, des boulettes moelleuses, un délice pour les petits et... les grands gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la ricotta, le gruyère, les dés de poivron, le sel et le piment.
  2. 2 Former des boulettes et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont un peu dorées, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, goûter et ajouter du sel à la sauce si nécessaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler johnny-h -  5 novembre 2010
Excellent

Extra !
A refaire.
Ma suggestion : J'ai mis plus de gruyère dans la farce et mis 1 morceau de fromage (mozzarella, vache qui rit, gruyère,...) au centre de chaque boulette. j'ai utiliser une sauce tomate au basilic, j'ai rajouter de l'ail, une échalote, de la crème, du thym et du laurier.

Signaler sderler - 28 mars 2019
Médiocre

Très déçu__Je pensais vraiment trouver une recette pour obtenir des boulettes de boeuf moelleuses mais ça n a pas été le cas. Elles étaient dures .__Je ne garderais pas cette recette__

Signaler Marjorie -  7 septembre 2010
Excellent

Très moelleuses
J'ai beaucoup aimé ces boulettes, elles sont moelleuses et pas sèches.

Signaler jacqueline-c38 -  3 mai 2015

Seulement une question: une demi boîte de ricotta = combien de grammes.

Notez cette recette