Joue de boeuf au vin rouge et ses oignons grelots
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Ingrédients
- 1 kg de joue de boeuf
- 220 g de oignons grelots
- 50 cl de vin rouge de table
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 g de beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 feuilles de lauriers
- 2 clous de girofle
- 2 cuillères à café de la cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 3 morceaux de chocolat noir 74%
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h 50 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Coupez la viande en gros morceaux. Salez et poivrez. Faites chauffer l'huile d'olive et 25 g de beurre. Faites dorer la viande pendant 10 minutes. Saupoudrez de farine. Remuez et laissez cuire encore 1 minute. Versez le vin, la sauce soja, l'ail écrasé, les feuilles de lauriers, le miel, le vinaigre, le clous de girofle, le gingembre, le chocolat et la cannelle. Salez et poivrez.
- 2 Laissez frémir 10 minutes pour que l'alcool puisse s'évaporer. Couvrez et laissez mijoter sur le feu très doux pendant 2h30. Nettoyez les petits oignons grelots. Faites-les dorer 10 minutes dans le reste du beurre. Ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson encore une quinzaine de minutes. Servez la joue de boeuf accompagnée de pommes de terre vapeur.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes : http://www.bistrodejenna.com/2016/03/joue-de-boeuf-au-vin-rouge-et-les-oignons-grelots.html
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