Joue de boeuf au vin rouge et ses oignons grelots

Servez la joue de boeuf accompagnée de pommes de terre vapeur.

Bistro de jenna

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h 50 mn
  • 3 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez la viande en gros morceaux. Salez et poivrez. Faites chauffer l'huile d'olive et 25 g de beurre. Faites dorer la viande pendant 10 minutes. Saupoudrez de farine. Remuez et laissez cuire encore 1 minute. Versez le vin, la sauce soja, l'ail écrasé, les feuilles de lauriers, le miel, le vinaigre, le clous de girofle, le gingembre, le chocolat et la cannelle. Salez et poivrez.
  2. 2 Laissez frémir 10 minutes pour que l'alcool puisse s'évaporer. Couvrez et laissez mijoter sur le feu très doux pendant 2h30. Nettoyez les petits oignons grelots. Faites-les dorer 10 minutes dans le reste du beurre. Ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson encore une quinzaine de minutes. Servez la joue de boeuf accompagnée de pommes de terre vapeur.
  3. Pour finir
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