Boeuf moelleux aux carottes
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Les plats qui mijotent et qui parfument la maison ont fait leur retour chez moi. Cette daube de bœuf est divine et elle est partie à peine posée sur la table ! Et surtout, ne pas oublier le pain pour "saucer"...
Ingrédients
- 1,2 kg de boeuf (j'ai pris du paleron et du jumeau)
- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (vert de poireau, tiges de persil, thym, laurier, romarin, vert de céleri branche)
- 75 cl de vin rouge (j'ai utilisé un côtes de Rhône)
- 60 cl de fond de veau (réhydraté)
- 1 cuillerée à soupe bombée de farine
- 1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Parer et couper la viande en cubes. Peler et émincer l'oignon, éplucher et hacher l'ail. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire colorer la viande sur toutes ses faces.
- 2 Ajouter ensuite l'oignon et l'ail et faire revenir 2 minutes. Saupoudrer la viande avec la farine et mélanger 3 minutes. Verser le vin dans la cocotte, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
- 3 Ajouter le fond de veau, le concentré de tomates et le bouquet garni puis saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.
- 4 Peler, laver et couper les carottes en rondelles, et les ajouter dans la cocotte. Prolonger la cuisson d'environ 40 minutes.
-
Pour finirRetirer le bouquet garni et servir bien chaud. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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