Joue de bœuf à la Guinness façon Irish stew
4.3 / 5
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Je me suis inspirée de la recette officielle du guide de cuisine "Guiness" qui est la recette #1 au Guiness Storehouse restaurant et réputée capable de satisfaire tous les appétits. Pourquoi pas la déguster devant un match avec la cocotte au centre de la table ? A déguster avec de la Guiness (avec modération).
Ingrédients
- 1 kg de joue de boeuf découpée en gros cubes
- 300 g d'oignons grelots épluchés
- 1 branche de céleri émincée
- 1 poireau émincé
- 3 carottes (ici une noire et deux oranges) découpées en rondelles
- 1 kg de pommes de terre
- 2 navets
- 1/2 bouquet de persil plat ciselé
- 20 g de beurre
- 1,5 litre de bouillon de boeuf
- 1 canette de Guinness Draught
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites revenir la joue de bœuf dans le beurre jusqu’à coloration (à feu vif). Ajoutez les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes, remuez pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajoutez le persil, salez, poivrez (moulin). Versez le bouillon de bœuf (à hauteur). Couvrez et laissez cuire à petit feu (1/3) pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
-
Pour finirAjoutez les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure. Versez la Guinness, remuez bien, c’est prêt !
C'est terminé
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