Joue de bœuf à la Guinness façon Irish stew

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Je me suis inspirée de la recette officielle du guide de cuisine "Guiness" qui est la recette #1 au Guiness Storehouse restaurant et réputée capable de satisfaire tous les appétits. Pourquoi pas la déguster devant un match avec la cocotte au centre de la table ? A déguster avec de la Guiness (avec modération).

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 290 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites revenir la joue de bœuf dans le beurre jusqu’à coloration (à feu vif). Ajoutez les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes, remuez pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajoutez le persil, salez, poivrez (moulin). Versez le bouillon de bœuf (à hauteur). Couvrez et laissez cuire à petit feu (1/3) pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  2. Pour finir
    Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure. Versez la Guinness, remuez bien, c’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Herveg - 15 novembre 2020
Excellent

Excellent, j'ai prolongé la cuisson 1h.

Signaler isabelle.d45.jdf - 16 mars 2017
Excellent

délicieux

Signaler nathalie0143 - 15 novembre 2020
Bien

on ajoute la guiness une fois que le plat est cuit? on ne prolonge pas la cuisson?

Notez cette recette