Joue de boeuf à la bière et au miel
4.3 / 5
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Ingrédients
- 1 kg de joue de boeuf (privilégiez votre boucherie)
- 3 tranches de jambon cru émincées
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 gros oignon émincé
- 1 l de bière ambrée (essayez la Parisis, produite tout près de chez nous, et vraiment excellente !) brasserie-parisis
- 10 cl de miel
- 4 cuillères à soupe d'huile (Isio4 par exemple)
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Marinade : Découpez les joues en gros cubes. Versez 25 cl de bière et la moitié du miel dans un récipient, mélangez. Déposez-les joues dans ce mélange et laissez mariner au moins 2h.
- 2 Égouttez les joues de bœuf. Faites-les revenir par petites quantités dans l’huile. Réservez, puis faites fondre l’oignon émincé. Ajoutez le jambon, faites-le revenir 3 mn. Ajoutez la joue, versez les 75 cl de bière et le miel restants.
-
Pour finirFaites mijoter à feu doux pendant 1h30. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en 2. En fin de cuisson, vous pouvez réduire la sauce, si nécessaire, en laissant cuire à découvert à feu moyen.
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