Salade de petits champignons Lou crus aux amandes et aux herbes

10 mn
Facile
120 kcal

Savourez cette Salade de petits champignons Lou crus aux amandes et aux herbes. Une recette proposée par Christelle Gauget (Cricri les petites douceurs) pour Lou.

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Ingrédients

4 personnes
  • Champignon Les p'tits apéro Lou
    Champignon Les p'tits apéro Lou 250 g
  • Amande entière mondée
    Amande entière mondée 50 g
  • Graine de courge ou pignon de pin
    Graine de courge ou pignon de pin 1 c à s
  • Ciboule 2 tiges
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche 6 branches
  • Menthe fraîche
    Menthe fraîche 2 branches
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mélangez ensemble l'huile d'olive et le jus de citron puis assaisonnez avec la fleur de sel et le piment d'Espelette. Réservez.
  2. 2 Ciselez finement la base (partie blanche) de la ciboule et coupez le vert en petits tronçons. Effeuillez la coriandre et la menthe.
  3. 3 Grillez légèrement les amandes dans une poêle sans matière grasse. Coupez les champignons en 2 et déposez-les dans un grand saladier.
  4. 4 Ajoutez les herbes fraîches ainsi que les amandes grillées et les graines de courge. Arrosez de la vinaigrette. Enrobez bien les champignons puis, répartissez-les dans de jolis bols. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
  5. Pour finir
    Astuce : Pour avoir le goût prononcé d'amande fraîche, trempez-les 2 à 3 heures dans de l'eau froide… et agrémentez cette salade de dés de féta pour encore plus de gourmandise !
C'est terminé
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