Salade de petits champignons Lou crus aux amandes et aux herbes

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Savourez cette Salade de petits champignons Lou crus aux amandes et aux herbes. Une recette proposée par Christelle Gauget (Cricri les petites douceurs) pour Lou.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez ensemble l'huile d'olive et le jus de citron puis assaisonnez avec la fleur de sel et le piment d'Espelette. Réservez.
  2. 2 Ciselez finement la base (partie blanche) de la ciboule et coupez le vert en petits tronçons. Effeuillez la coriandre et la menthe.
  3. 3 Grillez légèrement les amandes dans une poêle sans matière grasse. Coupez les champignons en 2 et déposez-les dans un grand saladier.
  4. 4 Ajoutez les herbes fraîches ainsi que les amandes grillées et les graines de courge. Arrosez de la vinaigrette. Enrobez bien les champignons puis, répartissez-les dans de jolis bols. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
  5. Pour finir
    Astuce : Pour avoir le goût prononcé d'amande fraîche, trempez-les 2 à 3 heures dans de l'eau froide… et agrémentez cette salade de dés de féta pour encore plus de gourmandise !

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