Salade de poivrons grillés
Découvrez cette salade de poivrons grillés. Savoureuse et très simple à préparer. Ces petits poivrons coupés en lanières et cuits au four à l'huile d'olive sont une manière très saine de consommer les poivrons en salade.
Ingrédients
-
poivrons rouges 2
-
ail 2 gousses
-
Sel
-
Huile d'arachide ou mélange de 4 huiles
Préparation
-
1
Faire griller sur la plaque du four les poivrons sur chaque face. Puis, laissez-les reposer environ 15 minutes emballés dans une feuille d'aluminium.
-
2
Épépiner et peler les poivrons (la peau se détache toute seule) puis les détailler en filets.
-
3
Ranger les filets de poivrons ainsi obtenus dans le fond d'une assiette et recouvrir cette couche d'ail râpé, de sel, et d'un filet d'huile. Répéter l'opération sous forme de couches successives.
-
Pour finirRéserver le plat au réfrigérateur pour que les poivrons marinent. Servir bien frais avec une bonne baguette.
Avez-vous aimé cette recette ?