Champignons à la grecque rapide : la recette facile
Originale et savoureuse, cette recette ne vous laissera pas indifférents. Prête en un quart d'heure chrono !
Ingrédients
- 750 g de champignons de Paris
- 1 botte d'oignons blancs nouveaux
- 2 grosses tomates
- 1 branche de céleri
- 1 citron jaune
- 1 zeste d'orange
- 1 bouquet garni avec thym, branche de persil et laurier frais
- 2 belles gousses d'ail
- 15 cl de Muscadet
- 1 cuillères à soupe de basilic concassé
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- huile d'olive
- coriandre en grains
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients. Faire bouillir une casserole d'eau froide et y tremper les tomates quelques instants - les monder et les épépiner puis les détailler en gros dés.
-
2
Laver les champignons de Paris, les couper en morceaux (s'ils sont petits les garder entiers) - les arroser d'un jus de citron - réserver.
-
3
- 4 Ajouter les champignons émincés avec le jus de citron, 2 bonnes cuillères à soupe de coriandre grains, sel, poivre - cuire 12 minutes environ à couvert.
-
Pour finirArrêter le feu - laisser refroidir - rectifier l'assaisonnement. Hacher les feuilles de basilic et de coriandre, les ajouter aux champignons, bien remuer et entreposer au froid jusqu'au service.
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