Champignons à la grecque rapide : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 11 avis
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Originale et savoureuse, cette recette ne vous laissera pas indifférents. Prête en un quart d'heure chrono !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients. Faire bouillir une casserole d'eau froide et y tremper les tomates quelques instants - les monder et les épépiner puis les détailler en gros dés.
  2. 2
    Laver les champignons de Paris, les couper en morceaux (s'ils sont petits les garder entiers) - les arroser d'un jus de citron - réserver.
  3. 3
    Dans un fait-tout, chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y mettre à glacer les oignons, ajouter ensuite le céleri coupé en petits dés, l'ail haché, le vin blanc, le bouquet garni, le zeste d'orange - bouillir pendant 3 minutes environ.
  4. 4 Ajouter les champignons émincés avec le jus de citron, 2 bonnes cuillères à soupe de coriandre grains, sel, poivre - cuire 12 minutes environ à couvert.
  5. Pour finir
    Arrêter le feu - laisser refroidir - rectifier l'assaisonnement. Hacher les feuilles de basilic et de coriandre, les ajouter aux champignons, bien remuer et entreposer au froid jusqu'au service.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Michel - 3 octobre 2005
Très bien

Et les tomates ?
Merci pour cette recette qui semble la plus complète de celles qu'on peut trouver sur le net. Mais que fait-on des tomates ? D'autre part, je pense qu'il n'est pas bon d'arroser les champignons avec le jus de citron à l'avance. Cela altère leur goût.

Signaler michele-c50 - 15 novembre 2010
Excellent

Un régal ces champignons !
Je viens de les goûter encore chauds, mais ça promet d'être délicieux et nul doute que toute la famille va les adorer !
Ma suggestion : Je n'avais pas de cèleri, mais la prochaine fois, j'essaierai avec.

Signaler Christine - 30 décembre 2008
Excellent

Enfin de vrais champignons
Enfin une recette telle que mon papa, cuisinier de métier la faisait ! Enfin du céleri. Merci !
Ma suggestion : Pour ma part je laisse cuire à feu très doux très très très longtemps ( et je rajoute un morceau de sucre).

Signaler Myriam - 8 mai 2006
Excellent

Succulent
J'ai fait goûter cette recette en entrée sur des tartines grillées à des amis. Ils m'ont dit n'avoir jamais mangé d'aussi bons champignons à la grecque. Je crois que cela vient, en partie, du fait qu'on emploie des tomates fraîches et non du concentré.

Signaler ALAIN - 2 juillet 2013
Médiocre

bon pour la memoire
DAUPHIN C'EST LE MEILLEUR IL TE FAIT EMONDER DES TOMATES ET ENSUITE TU NE LES RETROUVES PLUS? NI VU NI CONNU J'T'EMBROUILLE. J'VEUX PAS MANGER CHEZ LUI NA.

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