3.6/5
8 avis
Salade de champignons crus à l'huile d'olive et au citron
10 mn
Facile
200 kcal
Une salade de champignons de Paris marinés dans de l'huile d'olive, du citron, des graines de coriandre et du laurier. La recette parfaite pour les pique-niques des jours chauds. Cette salade est une véritable ode à la fraîcheur et à la simplicité, mettant en valeur la texture croquante des champignons relevée par le citron et adoucie par l'huile d'olive. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Champignon de Paris très frais 500 g
-
Jus d'un citron jaune
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Laurier fraîche 4 feuilles
-
Graine de coriandre 1 c à s
-
Sel
-
Poivre noir du moulin
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Coupez les pieds terreux des champignons et passez-les rapidement sous le robinet. Séchez-les et tranchez-les avec un couteau bien aiguisé. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les aussitôt de jus de citron (ainsi il resteront bien blancs). Ajoutez l'huile d'olive, les graines de coriandre, les feuilles de laurier détaillées en lanières, le sel et le poivre. Mélangez et laissez reposer au frais au moins une heure. Servez frais.
-
Pour finirVersez cette salade dans des bocaux hermétiques et partez en pique-nique ! Retrouvez la recette sur mon blog : "la soupe à la citrouille" http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/05/salade-de-champignons-crus-lhuile.html
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