3.6/5 8 avis

Salade de champignons crus à l'huile d'olive et au citron

10 mn
Facile
200 kcal

Une salade de champignons de Paris marinés dans de l'huile d'olive, du citron, des graines de coriandre et du laurier. La recette parfaite pour les pique-niques des jours chauds. Cette salade est une véritable ode à la fraîcheur et à la simplicité, mettant en valeur la texture croquante des champignons relevée par le citron et adoucie par l'huile d'olive.   Lire la suite

Noter (8)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon de Paris très frais

    Champignon de Paris très frais 500 g

  • Jus d'un citron jaune

    Jus d'un citron jaune

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Laurier fraîche

    Laurier fraîche 4 feuilles

  • Graine de coriandre

    Graine de coriandre 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Coupez les pieds terreux des champignons et passez-les rapidement sous le robinet. Séchez-les et tranchez-les avec un couteau bien aiguisé. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les aussitôt de jus de citron (ainsi il resteront bien blancs). Ajoutez l'huile d'olive, les graines de coriandre, les feuilles de laurier détaillées en lanières, le sel et le poivre. Mélangez et laissez reposer au frais au moins une heure. Servez frais.
  2. Pour finir
    Versez cette salade dans des bocaux hermétiques et partez en pique-nique ! Retrouvez la recette sur mon blog : "la soupe à la citrouille" http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/05/salade-de-champignons-crus-lhuile.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Cricri - 15 février 2024
Très bien

Super

Signaler isabelle.d45.jdf - 29 juin 2015
Bien

bon

Signaler BisonSportif26 - 19 avril 2025
Excellent

Signaler manichiwoita - 28 février 2025
Excellent

Signaler bOBBY - 9 juin 2023
Excellent

Notez cette recette