Champignons à la grecque
4.2 / 5
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Une recette digne des grands chefs, facile et goûteuse pour accompagner vos grillades, barbecue et plancha ! Cette salade peut même simplement être dégustée sur du pain grillé. Des champignons, des bonnes tomates, des oignons, du vin blanc... C'est simple et savoureux !
Ingrédients
- 500 gr de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 tomates
- 40 gr de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- huile d'olive
- 1 sucre
- sel
- 2 pincées d'origan séché
- 2 cuillères à café de mélange 5 baies
Calories
/ personne- 28 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparation des légumesFaites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates pendant 1 ou 2 minutes, égouttez et enlevez la peau. Coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons, émincez-les pas trop finement. Écrasez les 5 baies au pilon.
-
2
Cuisson des légumesFaites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir à feu doux l'oignon et l'ail émincé sans les brunir. Ajoutez les morceaux de tomate, le sucre, l'origan et le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes.
-
Pour finirAjoutez les champignons, le mélange 5 baies concassé et un peu d'eau si nécessaire, laissez mijoter pendant 15 minutes. Terminez en ajoutant le concentré de tomate et laissez réduire 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Peut se déguster chaud ou froid :-)
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