"Salade de champignons de Paris"

Salade de champignons de Paris

15 mn
Facile
70 kcal

Cette salade de champignons de Paris se prépare en quelques minutes avec une sauce légère aux herbes, échalotes et ail. C'est une façon très simple d'accommoder les champignons frais, à déguster bien froide quand il fait chaud. Elle fait une entrée rafraîchissante ou un accompagnement parfait pour vos repas d'été.   Lire la suite

Noter (24)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 600 g

  • Echalote grise

    Echalote grise 2 unités

  • Coriandre fraîche hachée

    Coriandre fraîche hachée 1 c à s

  • Basilic frais haché

    Basilic frais haché 1 c à s

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 c à s

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Vinaigre de cidre (ou de vin)

    Vinaigre de cidre (ou de vin) 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 c à s

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Salade de champignons de Paris : Etape 1
    Laver les champignons, éplucher et ciseler les échalottes, éplucher et hacher l'ail - si nécessaire, hacher les herbes (les garder un peu grossières c'est meilleur) - réserver.
  2. 2
    Salade de champignons de Paris : Etape 2
    Emincer finement tous les champignons et les mettre dans un saladier.
  3. 3 Faire la sauce - mettre sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouetter pour fondre le sel - Ajouter la moutarde, fouetter, puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de remuer. Ajouter enfin les herbes et les échalottes et l'ail.
  4. 4 Mélanger aux champignons et réserver au froid jusqu'au moment.
  5. Pour finir
    Au moment, transvaser dans le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Katia BW - 14 avril 2016
Très bien

C'est très bons et rafraîchissant.
Un seul bémol : "échalote" ne prend qu'un "t" et non deux comme vous l'écrivez dans le texte de la recette

Signaler Emilie - 2 novembre 2013
Très bien

lilou
Salade champignons de Paris, un régal !
Ma suggestion : Je fais beaucoup plus simple : Huile d'olive, vinaigre de vin, un peu de sel et du poivre... Ça relève davantage le goût si fin du champignon et je préfère !

Signaler klara-l - 15 novembre 2010
Très bien

Sain
C'était un recette très saine et légère, idéale pour un déjeuner végétarien. Mais je n'ai pas aimé le goût trop fort de la sauce, à base de vinaigre et de moutarde.
Ma suggestion : J'ai ajouté un poivron rouge et j'ai aussi remplacé le basilic par de l'aneth.

Signaler Caroline - 29 juillet 2007
Excellent

Très très bonne recette
Bravo. Très simple, facile et très bon.
Ma suggestion : Rien a ajouter.
J'ai fait cette recette pour le buffet d'anniversaire de ma fille hier soir (qui à eu 7 ans). Tous le monde à bien aimé. Merci

Signaler Carine - 16 juillet 2007
Très bien

Variante
Recette sympa.
Ma suggestion : Emincer les champignons, ajouter des grosses crevettes et mélanger avec une mayonnaise légèrement citronnée et surtout poivrée. C'est un régal très rafraîchissant.

Notez cette recette