Salade de champignons de Paris
Cette salade de champignons de Paris se prépare en quelques minutes avec une sauce légère aux herbes, échalotes et ail. C'est une façon très simple d'accommoder les champignons frais, à déguster bien froide quand il fait chaud. Elle fait une entrée rafraîchissante ou un accompagnement parfait pour vos repas d'été. Lire la suite
Ingrédients
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Champignon de Paris 600 g
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Echalote grise 2 unités
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Coriandre fraîche hachée 1 c à s
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Basilic frais haché 1 c à s
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Persil haché 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Sel
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Poivre du moulin
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Vin blanc sec 1 c à s
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Moutarde à l'ancienne 1 c à s
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Vinaigre de cidre (ou de vin) 1 c à s
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Huile d'olive 10 c à s
Préparation
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Emincer finement tous les champignons et les mettre dans un saladier. - 3 Faire la sauce - mettre sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouetter pour fondre le sel - Ajouter la moutarde, fouetter, puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de remuer. Ajouter enfin les herbes et les échalottes et l'ail.
- 4 Mélanger aux champignons et réserver au froid jusqu'au moment.
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Pour finirAu moment, transvaser dans le plat de service.
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