Salade de champignons de Paris
Une façon très simple d'accommoder les champignons de Paris, à déguster très froide lorsqu'il fait chaud.
Ingrédients
- 600 g de champignons de Paris
- 2 échalotes grises (si possible)
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 gousse d'ail moyenne
- sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe légèrement bombée de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
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1
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2
Emincer finement tous les champignons et les mettre dans un saladier.
- 3 Faire la sauce - mettre sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouetter pour fondre le sel - Ajouter la moutarde, fouetter, puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de remuer. Ajouter enfin les herbes et les échalottes et l'ail.
- 4 Mélanger aux champignons et réserver au froid jusqu'au moment.
-
Pour finirAu moment, transvaser dans le plat de service.
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