Salade à la mexicaine
Bah oui, un peu marre de l'hiver (qui n'est pas fini) et trop envie de couleurs dans les assiettes. Donc une petite salade légèrement relevée et rapide à réaliser voilà ce qu'il me manquait. Cette salade à la mexicaine saura ravir vos papilles avec ses saveurs ensoleillées, mêlant douceur de l'avocat, fraîcheur des tomates et du maïs pour un parfait équilibre entre onctuosité et croquant.
Ingrédients
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Avocat bien mûr 1 unité
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Tomate 1 à 2 unité
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Maïs 1 boîte
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Ciboulette Quelques brins
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Jus d'un demi-citron
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Fromage frais 2 à 3 c à s
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Tabasco Quelques gouttes
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pelez l'avocat, coupez-le en morceaux et arrosez-le avec le jus de citron. Rincez les tomates, coupez-les en petits dés en enlevant les graines, ajoutez les morceaux à l'avocat. Rincez le maïs, égouttez-le et ajoutez-le à la salade.
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Pour finirMélangez le tout délicatement avec le fromage frais, quelques gouttes de Tabasco (selon vos goûts), poivrez et salez. Servez en parsemant de ciboulette ciselée.
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