Salade à la mexicaine

4 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Bah oui, un peu marre de l'hiver (qui n'est pas fini) et trop envie de couleurs dans les assiettes. Donc une petite salade légèrement relevée et rapide à réaliser voilà ce qu'il me manquait. Cette salade à la mexicaine saura ravir vos papilles avec ses saveurs ensoleillées, mêlant douceur de l'avocat, fraîcheur des tomates et du maïs pour un parfait équilibre entre onctuosité et croquant.

Ingrédients

2 personnes
  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 1 unité

  • Tomate

    Tomate 1 à 2 unité

  • Maïs 1 boîte

  • Ciboulette

    Ciboulette Quelques brins

  • Jus d'un demi-citron

  • Fromage frais

    Fromage frais 2 à 3 c à s

  • Tabasco

    Tabasco Quelques gouttes

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pelez l'avocat, coupez-le en morceaux et arrosez-le avec le jus de citron. Rincez les tomates, coupez-les en petits dés en enlevant les graines, ajoutez les morceaux à l'avocat. Rincez le maïs, égouttez-le et ajoutez-le à la salade.
  2. Pour finir
    Mélangez le tout délicatement avec le fromage frais, quelques gouttes de Tabasco (selon vos goûts), poivrez et salez. Servez en parsemant de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Bridjet49 - 10 août 2015
Bien

Bonjour,
Avant de donner mon avis, petite question avant de la faire : qu'entendez vous par fromage frais ? Style St Moret ?
Merci de votre retour,

Signaler helene_m93 - 25 mai 2019
Très bien

Succulent__Salade rafraîchissante à refaire

Signaler aurelie-g63 - 17 mars 2015
Très bien

Ai rajouté de la mangue en des et un peu de sauce mexicaine épicée
--> excellent!
Merci pour la recette!

Signaler ludovic-b4 - 26 juin 2019
Excellent

Frais et salade qui change. J’ai mis yaourth à la grec au lieu fromage frais et du piment d’espelette au lieu tabasco.

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