Salade à la mexicaine
Bah oui... un peu marre de l'hiver (qui n'est pas fini !) et trop envie de couleurs dans les assiettes. Donc une petite salade légèrement relevée et rapide à réaliser, voilà ce qu'il me manquait ! PS : pour moi, une petite salade bienvenue pour se "débarrasser" des restes du frigo.
Ingrédients
- 1 avocat bien mûr
- 1 à 2 tomates
- 1 petite boîte de maïs
- quelques brins de ciboulette
- le jus d'1/2 citron
- 2 à 3 cuillères à soupe de fromage frais
- quelques gouttes de Tabasco
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Pelez l'avocat, coupez-le en morceaux et arrosez-le avec le jus de citron. Rincez les tomates, coupez-les en petits dés en enlevant les graines, ajoutez les morceaux à l'avocat. Rincez le maïs, égouttez-le et ajoutez-le à la salade.
-
Pour finirMélangez le tout délicatement avec le fromage frais, quelques gouttes de Tabasco (selon vos goûts), poivrez et salez. Servez en parsemant de ciboulette ciselée.
Avez-vous aimé cette recette ?