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Focaccia aux pommes Pink Lady® et romarin

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Focaccia aux pommes Pink Lady® et romarin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pomme Pink Lady : 1
  • levure boulangère instantanée : 1 c à c
  • Sucre : 1/2 c à c
  • Sel : 1/2 c à c
  • Eau ingrédient tiède : 250 ml
  • Farine : 470 g
  • Huile d'olive vierge extra : 4 c à s
  • Romarin frais haché : 1 c à s
  • Gruyère : 60 g
  • Fleur de sel

Préparation Focaccia aux pommes Pink Lady® et romarin

  1. 1Dans le bol d’un robot, mélangez la levure boulangère, le sucre, le sel et l’eau tiède. Ajoutez 50 g de farine et laissez reposer 5 minutes dans un endroit chaud. Incorporez le reste de farine puis mélangez doucement jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  2. 2Placez la pâte dans un récipient huilé, couvrez de film alimentaire et laissez pousser à température ambiante pendant 1h30 environ.
  3. 3Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le papier d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Abaissez la pâte sur la plaque de cuisson afin de former un rectangle. Couvrez de nouveau de film alimentaire et laissez pousser encore 30 minutes.
  4. 4Préchauffez le four à 220°C. Formez de petits trous dans la pâte à l’aide de vos doigts. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur la pâte puis parsemez la moitié du romarin.
  5. 5Lavez et coupez la pomme en fine rondelles puis disposez-les sur la pâte. Versez la dernière cuillère d’huile d’olive sur les pommes et parsemez le reste de romarin.
  6. Pour finir

    Enfournez pour 20 – 25 minutes jusqu’à ce que les bords de la focaccia soient bien dorés. Parsemez de gruyère et renfournez pour 2 minutes. Laissez la focaccia refroidir légèrement puis parsemez de fleur de sel. Votre apéro est prêt.