Focaccia romarin et parmesan à la fleur de sel
Imprimer
Ingrédients
- 30 cl d'eau
- 500 g de farine de blé
- 6 cl d'huile d'olive
- 15 g de levure de boulanger
- 2 brins de romarin
- 80 g de copeaux de parmesan
- fleur de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 25 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, placez la farine en fontaine et ajoutez la levure dissoute dans l'eau tiède, l'huile d'olive et une pincée de sel fin. Mélangez dans un premier temps délicatement pour incorporer le liquide à la farine puis énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Couvrez d'un linge et laissez poser 30 minutes.
- 2 Aplatissez légèrement votre pâte avec vos mains et disposez y un brin de romarin équeuté et le parmesan.
- 3 Roulez ensuite votre pâte en forme de boudin et brossez la surface avec de l'huile d'olive. Saupoudrez de fleur de sel, du brin de romarin restant, en les enfonçant légèrement du bout des doigts. Couvrez d'un linge humide et faites lever la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
-
Pour finirEnfournez à four chaud (220°c) pendant 25 minutes. A la sortie du four, badigeonnez à nouveau d'huile d'olive puis servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?