Focaccia au gorgonzola, ail et romarin
Ingrédients
- 500 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 50 ml d'huile d'olive
- 20 g de levure de boulangerie
- 150 ml environ d'eau tiède
- 100 g de gorgonzola
- ail
- romarin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans l'eau tiède. Faire une fontaine avec la farine, y verser l'eau et mélanger peu à peu. Ajouter le beurre ramolli, l'huile d'olive, le gorgonzola en petits morceaux, et enfin l'ail et le romarin, jusqu'à former une boule homogène. Pétrir quelques minutes, puis laisser reposer sous un torchon pendant 30 minutes.
-
2
Etaler la pâte en forme de rond d'1 centimètre environ d'épaisseur. Laisser reposer encore 30 minutes environ.
-
3
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8). Enfourner la focaccia pendant 20 minutes.
-
Pour finirServir chaud, en accompagnement d'une grillade ou de petits légumes. On peut aussi ajouter de petits lardons à la pâte avant la cuisson.
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