Focaccia aux olives et thym frais

Découvrez cette recette de Focaccia aux olives et thym frais. C'est LA RECETTE incontournable à retrouver sur nos tables pour les apéros. A partager autour d'un bon verre de rosé, vous allez adorer cette Focaccia hyper moelleuse !

Petit bec gourmand

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 28 mn
  • 2 h 58 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les gousse d'ail, enlevez le germe, et émincez en tout petits morceaux. Passez le basilic sous l'eau et émincez-le aussi. Dans un petit bol, versez l'huile infusée au Thym et Romarin et ajoutez l'ail, basilic et le poivre. Filmez et réservez au frais.
  2. 2 Pour la pâte, mélangez la levure avec l'eau tiède. Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sel, les petites feuilles de thym frais, l'eau-levure et l'huile d'olive. Mélangez pendant au moins 5 min. Formez une belle boule de pâte, ajoutez un peu de farine afin qu'elle ne colle plus. Posez la dans le bol et couvrez d'un linge propre, laissez reposer pendant 2h à température ambiante.
  3. 3 Préchauffez le four à 160°C. Farinez légèrement la plan de travail et pétrissez un peu la pâte afin de la dégazer. Étalez avec un rouleau à pâtisserie dans le sens de la longueur ( 2 cm d'épaisseur). Faites des empreintes de doigts sur la pâte et ajoutez-y les olives (pour les enfants il est préférable de mettre des olives dénoyautées). Enfournez pour 20 min de cuisson.
  4. 4 Badigeonnez la focaccia de mélange ail-basilic-huile infusée. Enfournez pour 8 /10 min de cuisson.
  5. Pour finir
    Coupez en plusieurs parts, décorez de branches de thym frais et servez de suite.
C'est terminé
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