Focaccia à la brebis et aux cerises fraîches et au romarin
Imprimer
Dégustez cette délicieuse focaccia à la brebis et aux cerises fraîches et au romarin... Cette recette est proposée par AOP Cerises de France © Pierre Chivoret
Ingrédients
- 1 boule de pâte à pain crue (=une baguette)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- romarin
- 250 g de cerises fraîches dénoyautées
- 150 g de fromage de brebis frais
- Sel poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 250° thermostat 6-7. Déposez votre boule de pâte à pain sur un plan de travail bien fariné. Étalez celle-ci a l'aide d'un rouleau sur 1 cm d'épaisseur, déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson allant au four.
- 2 Avec votre doigt, appuyez fermement de manière à former des trous dans la pâte, placez une moitié de cerise dans chaque trou. Écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette et déposez les morceaux de fromage sur la pâte, Arrosez le tout d'huile d'olive et parsemez de romarin frais, salez et poivrez à votre convenance.
-
Pour finirPlacez votre focaccia dans le four chaud et laissez cuire pendant 20 min en surveillant la cuisson : la pâte doit être gonflée et bien dorée. Une fois cuite Sortez la focaccia du four, et dégustez la focaccia pour l'apéritif découpée en carré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?