Madeleines parfumées au citron bergamote

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson8 mn
Temps total18 mn

Des madeleine avec une belle bosse parfumée au citron bergamote.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf entier

    Oeuf entier 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • farine tamisée bio

    farine tamisée bio 120 g

  • beurre clarifié

    beurre clarifié 100 g

  • sucre non raffiné bio

    sucre non raffiné bio 100 g

  • poudre à lever bio 2 c à c

  • citron bergamote non traité

    citron bergamote non traité 1 zeste

  • poudre de clémentines bio 1 c à t

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier mélanger le sucre avec 2 œufs et le jaune d'œuf. Mélangez à l'aide d'un fouet et faites blanchir légèrement le mélange. Ajoutez la levure et ensuite la farine tamisée en trois fois en mélangeant avec le fouet pour bien incorporer. Ajoutez la poudre de clémentines et le zeste de citron bergamote. Ajoutez le beurre clarifié à la préparation et bien mélanger.
  2. 2 Laissez reposer cette pâte au frais quelques heures. (Il faut laisser maturer la pâte au moins deux bonnes heures au réfrigérateur ! C'est indispensable pour la ... belle bosse !!!) Préchauffez votre four à 190°C.
  3. 3 Pour cuire les madeleines j'utilise les moules rigides en téflon. Remplissez les moules à 3/4 avec la pâte. Laissez cuire 8-10 minutes dans le four à chaleur tournante (les températures et le temps de cuisson peuvent varier d'un four à l'autre !)
  4. Pour finir
    Une fois les madeleines refroidies vous pouvez les saupoudrez de sucre glace. Conserver dans une boîte hermétique pendant 4-5 jours voir même plus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Caroline - 5 février 2022
Excellent

Très bonne recette Merci

Signaler Anne Marie - 27 mars 2021
Excellent

C'est bien la pâtisserie

Signaler Anne Marie - 27 mars 2021

C'est bien la pâtisserie

Signaler Anne Marie - 27 mars 2021

Bonne recette

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