Chapon doré et oignons farcis aux cranberries Olive & Piment

Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 2 h
Temps total 3 h

Une recette de chapon proposée par Bio Planète.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Pour le chapon : Massez le chapon avec l’huile Olive & Piment BIO PLANÈTE. Pour le rendre plus moelleux, fourrez-le avec le fromage frais.
  2. 2 Préchauffez le four à 170 °C et enfourner 1h30. Arrosez régulièrement de bouillon. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  3. 3 Pour les oignons farcis : Epluchez les oignons, coupez-les au 2/3. Réservez les petits chapeaux. Ebouillantez les troncs pendant 6 min. Creusez l’intérieur sans les casser et hachez la chair. Réservez.
  4. 4 Trempez les cranberries 10 min. dans de l’eau bouillante, coupez-les en morceaux ainsi que les pommes et les châtaignes. Réservez.
  5. 5 Faites revenir à feu doux dans une poêle avec l’huile Olive & Piment BIO PLANÈTE les deux préparations pendant 5min. Farcissez les oignons. Refermez-les avec leur chapeau.
  6. 6 Avant la fin de la cuisson, disposez les oignons farcis autour de la volaille.
  7. Pour finir
    Servir le tout bien chaud.

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