Cocotte de chapon de pintade fermière des landes aux abricots secs et au miel
Cette recette gourmande met à l'honneur le chapon de pintade fermière des Landes, une volaille réputée pour sa chair tendre et savoureuse. Mariée aux doux abricots secs et au miel doré, elle promet un plat réconfortant aux saveurs subtiles. La cuisson lente en cocotte permet aux arômes de se développer pleinement, tandis que les amandes grillées apportent une touche croquante bienvenue.
Ingrédients
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Chapon de pintade fermière des Landes de 1,6 kg environ 1 unité
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Abricot sec moelleux 24 unités
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Miel liquide 4 c à s
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Oignon 2 unités
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Amande entière 80 unités
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Bouillon de volaille 0,75 litre
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Huile d'olive 5 cl
Préparation
- 1 Coupez le chapon de pintade en morceaux. Faites les saisir à l’huile d’olive dans une cocotte. Une fois dorés, retirez les morceaux, mettez les oignons émincés à fondre.
- 2 Remettez les morceaux de volaille avec les oignons. Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout. Versez le bouillon de volaille, assaisonnez, couvrez la cocotte, mettez-la au four préchauffé (thermostat 7/8) pendant 1h en remuant la volaille de temps en temps.
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Pour finirFaites griller les amandes à la poêle, ajoutez les avec les abricots secs dans la cocotte, remettez à cuire 30 mn.
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