Cocotte de chapon de pintade fermière des landes aux abricots secs et au miel
Ingrédients
- 1 chapon de pintade fermière des Landes de 1,6 kg environ
- 24 abricots secs moelleux
- 4 grosses cuillères à soupe de miel liquide
- 2 oignons
- 80 d'amandes entières
- 0,75 l de bouillon de volaille
- 5 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 145 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Coupez le chapon de pintade en morceaux. Faites les saisir à l’huile d’olive dans une cocotte. Une fois dorés, retirez les morceaux, mettez les oignons émincés à fondre.
- 2 Remettez les morceaux de volaille avec les oignons. Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout. Versez le bouillon de volaille, assaisonnez, couvrez la cocotte, mettez-la au four préchauffé (thermostat 7/8) pendant 1h en remuant la volaille de temps en temps.
-
Pour finirFaites griller les amandes à la poêle, ajoutez les avec les abricots secs dans la cocotte, remettez à cuire 30 mn.
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