Poulet doré au miel

4 / 5  basé sur 11 avis

La sauce est légèrement sucrée avec le miel et se marie très bien avec le poulet et les légumes, et permet de caraméliser les cuisses de poulet.

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de paprika

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le miel, l'eau, le jus de citron et le paprika.
  2. 2 Huiler un plat à four, y déposer les cuisses de poulet et les badigeonner avec la sauce. Saler, poivrer et mettre un peu d'eau dans le plat.
  3. Pour finir
    Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6) en arrosant de temps en temps le poulet avec la sauce. Si nécessaire, ajouter un filet d'eau et couvrir en fin de cuisson si le poulet dore trop.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Marie -  2 décembre 2011
Très bien

Poulet au miel
Très bonne recette,facile à faire,rapide de plus elle a fait le plaisir de toute la famille. La prochaine fois je mettrai un peu plus de miel.


Ma suggestion : Un peu plus de miel pour un sucré-salé plus prononcé.

Signaler valerie-m64 -  9 juin 2010
Très bien

Facile, rapide et délicieux
J'ai rajouté 2 oignons et une échalote émincés au fond du plat en cours de cuisson, on s'est ré-ga-lé. Merci.

Signaler Fanny - 21 janvier 2010
Très bien

Original !
Avec sa petite touche sucrée, cette façon de faire cuire le poulet est très original. De plus, avec le miel, les cuisses de poulet seront dorées à souhait ! Un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai accompagné ce poulet de frites que j'ai un peu arrosées du mélange de cuisson du poulet.

Signaler Laure - 28 novembre 2013
Excellent

Poulet doré au miel
Excellent, je les ai fais cuire au barbecue.... un régal !
Attention avec ce mode de cuisson : bien contrôler qu'il y ait assez de sauce (en préparer en double au cas où).
Ma suggestion : Il m'en restait : on l'a mangé froide le lendemain : c'était tout aussi goûtu !

Signaler Linda-Ève -  1 décembre 2011
Excellent

Vive le sucrer/saler
Déjà fait plusieurs fois et j'aurai pu la poster cette recette,bref super simple et super bon:)) mon homme adore!!!

Ma suggestion : Faire mariner les cuisses la veille,cela rend la viande très tendre et savoureuse...