Pilons de poulet au ketchup et au piment de cayenne

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 20 mn

Cuisinez ma recette de pilons de poulet au ketchup et au piment de Cayenne pour un dîner gourmand et savoureux, riche en saveurs. Très facile à préparer, vous pourrez cuire la viande en sauce à la poêle, au barbecue ou au four. Elle sera croustillante ! Servez avec du riz ou des pommes de terre.

Ingrédients

3 personnes
  • Pilons de poulet

    Pilons de poulet 5

  • Sauce tomate Ketchup

    Sauce tomate Ketchup 250 ml

  • Piment de cayenne

    Piment de cayenne 0 5 c à c

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 3 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Persil frais ou séché

    Persil frais ou séché

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Saler et poivrer le poulet. Placer les pilons dans un saladier. Verser le ketchup, le piment de cayenne, le miel, la sauce worcestershire et le paprika. Tout mélanger, il faut que les pilons soient bien enrobés. Recouvrir et placer au frigo pendant 2-3 heures.
  2. 2
    Cuisson au four
    Préchauffer le four à 200°c. Placer dans un plat allant au four, les pilons et verser la marinade par dessus. Enfourner pendant 30 minutes d'abord et après ce temps retourner les pilons. Laisser cuire encore 10 minutes. Pour une cuisson au barbecue, 20 minutes suffira.
  3. Service
    Au moment de servir, saupoudrer de persil haché. On accompagne ce plat de pommes de terre façon patatas bravas et une belle salade verte.
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Ari - 14 août 2017
Excellent

Excellent :-)

Signaler Sylvie  - 12 octobre 2016
Très bien

Je vais essayer merci

Signaler esther21 - 2 février 2016
Très bien

Tres bon.
Je prefere la cuisson au cocotte jusqu a absorbtion totale de la sauce.

Signaler Claudan - 7 août 2015
Excellent

Excellent, a refaire

Signaler Zaza - 7 mars 2015
Excellent

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