Suprême de chapon à la truffe
Imprimer
Chapon, truffe et marrons sont au programme de cette recette festive proposée par Brémond.
Ingrédients
6
personnes
-
chapon d'environ 1 5 kg 1
-
miel à la truffe d été 100 g
-
lamelles de truffe d été 1 pot
-
marron 500 g
-
pomme de terre grenaille 500 g
-
poivre grand cru Kerala noir bio 1/2 c à c
-
Sucre en poudre 2/3 c à s
-
Fleur de sel de Camargue
Préparation
- 1 Badigeonnez le chapon avec la totalité du miel à la truffe, mettez-le dans une cocotte avec la fleur de sel et le poivre Kerala noir puis couvrez le tout d'eau à moitié.
- 2 Laissez le chapon cuire pendant 30 minutes.
- 3 Au bout des 30 minutes de cuisson, ouvrez la cocotte, sentez et ajustez le goût.
- 4 Allumez le four thermostat 7 (210 °C) pour qu’il préchauffe.
- 5 Mettez les marrons dans un plat allant au four, puis faites-les cuire au four pendant 5 minutes.
- 6 Ouvrez à nouveau la cocotte et mettez à cuire les pommes de terre pendant 10 minutes.
- 7 En fin de cuisson, dans le plat où se trouvent les marrons, déposez le chapon avec les pommes de terre, saupoudrez le tout de sucre puis enfournez 10 à 15 minutes à four chaud (210°C) pour que le chapon soit doré.
- 8 Dans la sauce restante de la cocotte, ajoutez à froid les lamelles de truffe.
-
Pour finirServez le chapon avec la sauce à côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?