Chapon farci aux champignons et châtaignes

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 mn

Découvrez cette recette festive de chapon farci aux champignons et châtaignes !

Ingrédients

8 personnes

Chapon

Farce

Préparation

  1. 1
    Préparer la farce : hacher les champignons, 200 g de châtaignes, le persil et l'ail. Ajouter les lardons. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  2. 2
    Farcir le chapon de cette préparation.
  3. 3
    Brider le chapon.
  4. 4
    Mettre au four à 180°c sur grille au-dessus du lèche–frites rempli de 3 verres d’eau.
  5. 5
    Arroser souvent et vérifier la cuisson au niveau de la cuisse.
  6. Pour finir
    Découper et présenter avec la farce et le reste des châtaignes (200 g) réchauffées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler bormoge -  8 janvier 2011
Excellent

Une réussite
Très appréciée : cela change de la volaille farcie traditionnelle. La
prochaine fois ne prévoir que 2 figues/pers. j'avais également prévu
des PDT sautées. J'ai eu aussi un petit soucis côté cuisson : 220°
trop chaud; j'ai commencé la cuisson à 220° mais ai vite descendu
à 180° et surtout arroser souvent. A refaire
Ma suggestion : Je referai : cuisson à 180° (four chaleur tournante) 30 mn/500 g

Signaler Nadia - 30 décembre 2010
Excellent

Du goût !
La composition de la farce m'a plu elle n'étais pas grasse.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette mais avec des champignons frais j'ai cuit le chapon dans un plat au four et juste rajouté des carottes autour elles ont caramélisées dans le jus un délice.

Signaler Sophie - 28 décembre 2010
Très bien

Précision
Normalement on ne récupère pas le jus puisque dans le lèche-frite il y a de l'eau, mais vous pouvez le mettre directement sur la plaque.

Signaler Lyvene - 15 novembre 2010
Très bien

Simple et délicieux
Nous avons aimé la farce qui complète bien cette viande. Mes invités se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai précuit les marrons (les miens sont congelés), les champignons et les lardons, coupé ces ingrédients en morceaux et lié le tout avec un peu de mie de pain trempée dans du lait puis ajouté le persil haché et une cuillère de cognac.

Signaler Amélie - 13 janvier 2010
Excellent

Tès bon plat de fête
Très bon, la farce est délicieuse le chapon était moelleux et parfumé de plus la farce est simple à faire !
Ma suggestion : J'ai utilisé des champignons frais que j'ai déjà fait revenir dans une persillade .

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