Chapon farci aux champignons et châtaignes
Découvrez cette recette de chapon farci aux champignons et châtaignes. Festive, ce plat permet de découvrir le chapon avec une délicieuse farce composée de champignons et de châtaignes ! Parfait pour les fêtes de fin d'années.
Ingrédients
Pour le chapon
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Chapon de 3 kg environ 1
Pour la farce
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Champignon de Paris 200 g
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Châtaigne 2x200 g
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Lardon 200 g
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Persil quelque brins
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Ail 1 gousse
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la farceHacher les champignons, 200 g de châtaignes, le persil et l'ail. Ajouter les lardons. Saler, poivrer et mélanger le tout.
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2
Montage
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3
CuissonMettre au four à 180 °C sur grille au-dessus du lèche–frites rempli de 3 verres d’eau. Arroser souvent et vérifier la cuisson au niveau de la cuisse.
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ServiceDécouper et présenter avec la farce et le reste des châtaignes (200 g) réchauffées.
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