Chapon farci aux champignons et châtaignes

5 / 5  basé sur 17 avis

Découvrez cette recette de Chapon farci aux champignons et châtaignes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer la farce : hacher les champignons, 200 g de châtaignes, le persil et l'ail. Ajouter les lardons. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  2. 2
    Farcir le chapon de cette préparation.
  3. 3
    Brider le chapon.
  4. 4
    Mettre au four à 180°c sur grille au-dessus du lèche–frites rempli de 3 verres d’eau.
  5. 5
    Arroser souvent et vérifier la cuisson au niveau de la cuisse.
  6. Pour finir
    Découper et présenter avec la farce et le reste des châtaignes (200 g) réchauffées.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler bormoge -  8 janvier 2011
Excellent

Une réussite
Très appréciée : cela change de la volaille farcie traditionnelle. La
prochaine fois ne prévoir que 2 figues/pers. j'avais également prévu
des PDT sautées. J'ai eu aussi un petit soucis côté cuisson : 220°
trop chaud; j'ai commencé la cuisson à 220° mais ai vite descendu
à 180° et surtout arroser souvent. A refaire
Ma suggestion : Je referai : cuisson à 180° (four chaleur tournante) 30 mn/500 g

Signaler Nadia - 30 décembre 2010
Excellent

Du goût !
La composition de la farce m'a plu elle n'étais pas grasse.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette mais avec des champignons frais j'ai cuit le chapon dans un plat au four et juste rajouté des carottes autour elles ont caramélisées dans le jus un délice.

Signaler Amélie - 13 janvier 2010
Excellent

Tès bon plat de fête
Très bon, la farce est délicieuse le chapon était moelleux et parfumé de plus la farce est simple à faire !
Ma suggestion : J'ai utilisé des champignons frais que j'ai déjà fait revenir dans une persillade .

Signaler Christelle - 25 décembre 2009
Excellent

Super
Merci mille fois pour cette recette ! Moi qui suis allergique à certains produits, cette recette était totalement appropriée. J'avais un peu peur que la farce sans mie de pain soit un peu trop légère, mais pas du tout. Succès garantie auprès des convives. A refaire volontiers.

Signaler Sophie - 28 décembre 2010
Très bien

Précision
Normalement on ne récupère pas le jus puisque dans le lèche-frite il y a de l'eau, mais vous pouvez le mettre directement sur la plaque.