Chapon farci aux champignons et châtaignes
Découvrez cette recette festive de chapon farci aux champignons et châtaignes !
Ingrédients
Chapon
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Chapon de 3 kg environ 1
Farce
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Champignons de Paris 200 g
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Châtaignes 2x200 g
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Lardons 200 g
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Persil
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Ail 1 gousse
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Sel poivre
Préparation
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1
Préparer la farce : hacher les champignons, 200 g de châtaignes, le persil et l'ail. Ajouter les lardons. Saler, poivrer et mélanger le tout.
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2
Farcir le chapon de cette préparation.
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3
Brider le chapon.
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4
Mettre au four à 180°c sur grille au-dessus du lèche–frites rempli de 3 verres d’eau.
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5
Arroser souvent et vérifier la cuisson au niveau de la cuisse.
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Pour finirDécouper et présenter avec la farce et le reste des châtaignes (200 g) réchauffées.
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